まるで和風タンメンなナザレうどん : ナザレ

この口コミは、菅原陽一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

まるで和風タンメンなナザレうどん

バイパスを走っていると一瞬見える「ナザレ」の看板。ナザレってなんだ!?とずっと気になっていました。

どうやら、うどんやおそばのお店らしい。そして、愛知にあるクリスチャンのお店が暖簾分けして、浜松にもあるらしい。そんなところまでは、ネットで調べればすぐにわかりますが、食べ物屋さんは実際に食べないと、味まではわかりません。

そんなわけで、行ってきました。

バイパス側の「駐車場あります」の看板だけでは、駐車場がどこにあるかよくわかりませんでしたが、とにかくお店の裏に行けば何とかなるでしょうと思って行くと、裏側にも出入口がありました。外は雨だったので、非常に助かります。

洋風な名前とは裏腹に、お店はいかにもな蕎麦屋さん風です。

早速、ナザレうどんをたのみました。注文が出てくるのを待つ間は、私としては貴重な読書タイムだったりして、別に遅くてもいいんですが、すぐに出てきました。

ナザレうどんは、「タンメンの麺がうどん」といった風情です。味は少ししょっぱさとあぶらっぽさがありましたが、うどんは細めで軟らかく、自家製麺だそうです。結局、スープまで全部飲んでしまいました。しょっぱさを感じたのは最初だけで、丁寧にスープを作ってるなという感じがしました。麺も、頭痛と腹痛で眠れなかった私にとっては、とても優しい感じがしました。

最近では、うどんといえばチェーンのセルフさぬきうどんが美味しかったりして、またリーズナブルですし、それこそスーパーで数十円のうどん玉を買ってきて茹でて食べれば100円もせずに食べられるものですから、蕎麦屋さんやうどん屋さんに行くのが何だかコスト高のような気もしていました。

しかし、こういういかにもな蕎麦屋さん風のお店もいいものです。さすがにそれで食っているわけですから、しっかりした美味しいものを出してくれます。

また行こうと思います。今度は、シンプルに卵とじうどんにでもしようかな。

• ナザレ - 4台駐車場があります。バイパスからだと、お店を通り過ぎ、ジョリーパスタを曲がって、裏通りになります。通行量も少なく、停めやすいです。

• ナザレ - 駐車場がある裏側です。

駐車場がある裏側です。

• ナザレ - お茶碗!?

お茶碗!?

• ナザレ - 箸袋にひとつひとつスタンプが押されているようです。

箸袋にひとつひとつスタンプが押されているようです。

• ナザレ - もはや存在していない支店も。

もはや存在していない支店も。

• ナザレ - 豚肉、玉ねぎなど軽く炒めた感じのものが入っています。

豚肉、玉ねぎなど軽く炒めた感じのものが入っています。

• ナザレ - ナザレうどん580円。タンメンのうどん版といった感じです。

ナザレうどん580円。タンメンのうどん版といった感じです。

• ナザレ - 出入り口は2つあって、こちらはバイパス側。

出入り口は2つあって、こちらはバイパス側。

• ナザレ - 天井の扇風機がいいでしょ!

天井の扇風機がいいでしょ!

• ナザレ - なんと50種類以上あります!うどん、そば、ラーメンは自家製麺だそうです。税込み。

菅原陽一

菅原陽一さんの他のお店の口コミ

菅原陽一さんの口コミ一覧(227件)を見る

閉店 ナザレ

ジャンル うどん

静岡県浜松市中央区中沢町8-14

八幡駅から661m

カケスタ★たかひろカケスタ★たかひろ(3019)