静岡県浜松市のラーメン店「坊屋」さんを利用してみました。 : 坊屋

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

静岡県浜松市のラーメン店「坊屋」さんを利用してみました。

皆さんこんにちは、今回は静岡県浜松市に在りますラーメン店の「坊屋」さんに行って来ました。

利用しましたのは、とある日曜日の午後14時頃、日曜日とは言え、昼ご飯の時間帯にしては遅い時間帯でしたので駐車場と店内も非常に空いていました、入店と同時に店内一番奥の禁煙指定の4人用テーブル席に着席しました。

尚、こちらのお店は非常に人気のあるラーメン店の様でして、私がこちらのお店の前を午後12時頃に車で通過した際は既に満車でして、混雑が苦手な私は、一旦、お店の前を通過してスルーし、浜松市街地にて用事を済ませてからの帰り道にて上記の空いている時間帯に入店利用しました。

今回は私の息子との二人での利用です。

着席と同時にメニュー表を拝見し、私は「坊屋ラーメン大盛り+厚切りチャーシュー+メンマ&ライス小」をセレクト、息子は「醤油ラーメン&浜松餃子10個」をセレクト、二人で計4品をオーダーしました。

オーダーから15分程で注文料理全品が到着し、早速いただきました。

坊屋さんの坊屋ラーメン、豚骨の白湯スープでして麺は豚骨ラーメンに余り使われる事の無い中太麺だったのですが、意外にも豚骨スープに中太麺が非常に良くマッチし、とても美味しく頂きました、トッピングで乗せた厚切りチャーシューも非常に美味でした、息子が頼んだ醤油ラーメンも少し貰って食べてみましたが、醤油ラーメンも非常に素晴らしいお味でした、勿論、浜松餃子の味も申し分ありませんでした。

こちらのお店を実際に利用して「これは良いなぁ、、、他のラーメン店も見習って採用して欲しい」と思いましたのは、豚骨ラーメン以外のラーメンにも「替え玉」が存在している事でした。

基本的に大半のラーメン店にて替え玉を採用しているのは豚骨ラーメンが主体のラーメン店のみに限られる場合が非常に多いのですが、こちらのお店は豚骨スープ以外の醤油スープと塩スープのラーメンでも替え玉が可能なのは個人的には非常に良い事であると思いました。

私は今までの豚骨に特化したラーメン店以外のラーメン店にて、「もらも少し食べたいけれど、今から別のラーメンをもう一杯、別でオーダーするのはちょっと、、、。」と思ったり感じたりする事が有るのですが、替え玉は価格も安く、オーダーしてから短時間で出て来るのも魅力で、重ねて、今回の坊屋さんの豚骨スープ以外のスープでの替え玉の採用は有難いと思いました。

こちらのお店は同じ替え玉でも「ハーフ&ノーマル」の二種が用意されていまして、ほんの少し追加で麺を食べたい場合と、ガッツリと麺を追加増量で食べたい場合のどちらにも対応しています、、、今回、私の息子が醤油ラーメンにハーフサイズの替え玉を追加オーダーして食べていました。

尚、こちらのお店は静岡県西部の地域では殆ど見かけない「ソースカツ丼」がメニューに有りました、、、今回の利用時に私はオーダーしませんでしたが、メニュー表拝見時に「へぇ?浜松市でソースカツ丼をやっているのは珍しいなぁ」と思いました。

こちらのお店は「学割サービス」実施店です、、、中学生、高校生、大学生の各身分の方のみが対象になりますが、来店利用時に学生証を持参し、店員さんに提示して頂きますと「麺大盛、ライス、煮卵のトッピング」以上3点の内のどれか一品が無料でいただけます。

※短大生、専門学校生の方は店内に掲示されている学割サービスの案内には記載が有りませんが、もしかしたら上記のサービスが受けられるかもしれませんので、店内利用時に短大生&専門学校生の方で身分を証明する物を持参されていましたら、店員さんに問い合わせてみて下さいませ。

料理の味も非常に良く、店員さんの接客も非常に良好でした、また利用したいと思います、ごちそうさまでした。

• 坊屋 - 坊屋ラーメン大盛り+厚切りチャーシュー&メンマです。

坊屋ラーメン大盛り+厚切りチャーシュー&メンマです。

• 坊屋 - 中細麺と豚骨スープの相性がとても良く、うーまーいーぞー!

中細麺と豚骨スープの相性がとても良く、うーまーいーぞー!

• 坊屋 - 醤油ラーメンです、これも旨い!

醤油ラーメンです、これも旨い!

• 坊屋 - 替え玉小です、豚骨ラーメン以外のラーメンも替え玉が可能、これは非常に有難いサービスです。

• 坊屋 - 坊屋さんの浜松餃子です。

坊屋さんの浜松餃子です。

• 坊屋 - 餃子と白ご飯の相性は最高です。

餃子と白ご飯の相性は最高です。

• 坊屋 - 店内の禁煙席です。

店内の禁煙席です。

• 坊屋 - 店舗外の駐車場内に有ります看板です。

店舗外の駐車場内に有ります看板です。

• 坊屋 - こちらのお店は学割サービスが有ります。

こちらのお店は学割サービスが有ります。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

坊屋
ジャンル ラーメン

053-596-3114

静岡県浜松市中央区馬郡町4162

★浜名バイパスを御利用の場合「馬郡IC」下車後、お車で約2~3分程です。

※馬郡ICへの乗り降りは湖西市&愛知県豊橋市方面から浜名バイパスを通行時のみ利用可で、浜松市街地方面から豊橋市方面への浜名バイパス通行時は乗り降り出来ません。

舞阪駅から730m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※土日祝日は中休みの無い通し営業です。

1月1日の元旦のみ、元旦以外は基本的に休業日は有りません。

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

子供可(小学生可)

★こちらのお店は「学割サービス」が有ります、、、対象学生は「中学生、高校生、大学生」でして、上記3学生の身分の方で学生証を持参し店員さんに提示して頂きますと「麺大盛、ライス、煮卵のトッピング」どれかお一つの無料サービスが受けられます。

海小僧海小僧(53)

ネット予約