此処の太麺と濃厚スープの組み合わせはあっさり系が好きになった私でも美味しいと思います : 蔵前家

蔵前家

(くらまえや)

予算:
火曜日

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

☆再々再々訪問☆(2016/10)

久しぶりに「紀楽」さんで餃子でも食べようと思い仕事帰りに伺ってみるとこの日は何と餃子が売り切れとの事でした。

餃子目的で餃子が無いのはちょっと困ったなと思ったけども同じ敷地内にある此方でラーメンを食べるべく変更です。

此方も久しぶりになるんだけども「大ラーメン」(800円)に「ほうれん草」(100円)と「ライス」(100円)を購入し麺を固めでお願いしました。

込み合っていた為か10分ちょっと待って提供されました。

最近は浜松市&その近郊にも家系のお店がどんどん増殖してきたんだけども、麺もスープも自分好みでやはり此処のラーメンは近郊の家系の中で1番好きですね。

☆再々訪問☆(2014/09)

またまた久しぶりになりますが、夜に利用させてもらいました。

今回は「チャーシュー」(900円)に「煮玉子」(100円)を追加で、醤油の濃さ:ふつう、油の量:ふつう、麺のゆで加減:かたい、の組み合わせです。

こってり濃厚なスープは健在で硬めの麺は、表面に脂の膜が有るスープだと冷めにくいので食べ終わる頃に丁度良い具合になります。

最近の傾向としてさっぱり系好むようになってきましたが、此処のスープと麺の組み合わせは美味しく頂けます。

☆再訪問☆(2012/07)

久しぶりに「蔵前屋」さんを昼食を食べに尋ねてみました。

到着は開店を少し過ぎた頃、お客さんは数組入ってました。

今回は新しいメニューのまぜそば(850円)を食べるのが目的でしたので
券売機で食券購入し空いている席に座ります。

登場したまぜそは、普通のラーメンよりスープが少なく麺が浸る程度、真ん中には黄味が載っていて
見た目は悪くなりましたが、店員さんの助言通りかき回して頂きました。

元々「蔵前屋」さんのスープは濃厚な味付けなのですが量を少なくしたのと黄味が入る事により
更に濃厚でクリーミーになり味は濃い訳では無くポタージュスープかカルボナーラのような雰囲気
濃厚なのでストレートな麺との絡みも良く絡みつく感触が楽しめました。

普通のラーメンに飽きたらこの選択はありだと思いました。

☆初回☆(2011/09)

平日の休憩時間に同僚とラーメンの話をしていたら
無性にラーメンが食べたくなってきて、残業に入ると頭の中は徐々にラーメンモード
それも今日はがっつり系の気分、そんな訳で残業を終え訪ねました。

場所は以前よりチェック済みの為車を走らせお店に到着
弊店1時間程前なのに駐車場には結構多くの車が止まってます。

そして店内に入り券売機でチャーシューメン(850円)にねぎ(100円)を追加し
空いていたカウンターに座り、味の濃さ・油の量・麺のゆで加減は全て普通にしました
待っている間にも続々とお客さんが入ってきますね。

5分後位に待望のラーメンの登場です。
見た目しっかりと油が浮いていて、中々に濃厚そうなスープです
実際に頂いてみると、やはり濃厚でクリーミーな味わいに太麺が絡んで食が進みますね
麺自体もしっかりと歯ごたえとコシを感じさせてくれていて、スープに負けてないです。
チャーシューはしっかりとお肉の味わいを残しながらも、口の中で崩れていきます。

久しぶりにがっつり系のラーメンで美味しいなと感じ、スープもほぼ飲み終えました。

• 蔵前家 - 大ラーメン+ほうれん草

大ラーメン+ほうれん草

• 蔵前家 - ライス

ライス

券売機

• 蔵前家 - まぜそば

まぜそば

• 蔵前家 - まぜたところ

まぜたところ

チャーシューメン:拡大

• 蔵前家 - 組み合わせ

組み合わせ

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

掲載保留 蔵前家(くらまえや)

ジャンル ラーメン

静岡県浜松市浜名区細江町中川7172-2522

浜松駅から車で40分くらい。
聖隷三方原病院(バス停あり)から徒歩10分以内。

金指駅から2,614m

• 月・土・日

• 水・木・金

17:00~20:00(LO19:30)
    いつもありがとうございます

[営業時間変更のお知らせ]
    誠に勝手ながら4/10(土)より下記の通り変更させていただきます

営業時間 10:00~15:00

水·木·金曜日はいままで通り夜も営業させていただきます (17:00~20:00)

よろしくお願い致します

第2月曜

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、テーブル8席)

店外に灰皿あり

紀楽と共有で20台程度あり

SpiralSpiral(554)