美味しくてCPの高いカジュアルフレンチ!@フランボワーズ 浜松 : フランボワーズ

この口コミは、はらへったーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

2014.02再訪
平日お休みのランチに久々に「フランボワーズ」さんの
ランチを食べたいなぁ~と思い、行ってきました!

今回も天候はよくなかったけど一応当日電話したら予約出来ました。
今回は予約で半分埋まってて、飛び入りはなかったかな~。
電話はかかってきてましたが。

メニューの値段は前回からは変わりなかったような~。
消費税あがってからあがるかもしれないけどね~。
今回は下記のものを。
・Cランチ(メインは牛ヒレ肉の網焼きポテトガレット添え 2100円

まずはオードブルサラダから。
前回と同様野菜が新鮮で美味しかった~。

次にスープ!今回はコーンチャウダーでした。
寒い日にはとても温まる美味しいスープでした。

次にメインとパンの登場!
メインの牛ヒレ肉はミディアムで上々の焼き具合。
お肉は硬くなく、お肉も味もしっかりして食べやすい。
そしてソースも美味しい!あっという間に食べてしまった~!

最後にデザートとコーヒーを。
コーヒーは相変わらずマイルドで飲みやすかったです。
デザートはパンナコッタ、チョコムース、柚子シャーベットにフルーツと
色々乗っててどれもおいしかったです。

この内容で2100円なら満足かな~!
男性だと若干量が少なめかもしれませんが、女性には多分ちょうどいいので
客層は女性が多いです。
ちなみに、お得な洋ランチといえば、三方原にある蕗薹さんが3月末で閉店とのことです。

2012.11 訪問
最近和食系のお店ばっかり行ってたんで、たまには洋も食べたいなぁ~と!
年末まではちょいちょい洋食も食べ歩こうかな~ってことで、
用事のある北区、東区周辺でお店を探してると「フランボワーズ」さんが良さそう!と思い、
平日ランチでしたが、人気あるようなので予約して出かけることに。
北区や東区はフレンチやイタリアンのお店多いみたいですね。
個人的に好きな蕗薹さんやエマさんも近くにあります。

あいにくの大雨でしたが、11時30過ぎに着いた時には車が割と停まっていました。
駐車場は店舗の南側に6台ぐらいで、北側に3台ぐらいかなぁ?
全部で12台あるみたいなんで、いっぱいのときは店員さんに聞けば教えてくれると思う。
今回は駐車しやすい南側の駐車スペースへ駐車。バックで停めたほうがいいかな。
微妙に停めにくいけど、間隔が広いんで大丈夫かなー。
外観は一見レストランに見えないというか、大きな看板は出ていません。
玄関前に営業中とだけ書いてありました。

お店に名前をつげて入ると予約席へ。全席テーブル席です。
入ると左右両方にテーブル席があって、10席づつになっています。全部で20席かな。
予約席以外もあったので、平日なら予約しなくても入れるかも。
でも帰るまでに満席になってました。週末は遠くの方は電話で確認したほうが
いいと思う。平日でも晴れてればすぐに満席になる可能性も~。
ちなみに客層はやはり7~8割女性です。平日のフレンチだったから特にかなー!

外観はレトロな感じ。店内は少し暗めですが雰囲気はいい。静かな
音楽が流れています。でもかしこまる必要はなく、ドレスコードとかは
多分なくて、普段着(汚くなければいいと思う)
で行けるカジュアルフレンチのお店のようです。女性のお客さんが多いので、
ランチは賑やかな感じでそれはそれでいいですね。ディナーだと落ち着いた
感じになるのかなぁ?

席についてメニューを見るとA~Dの4種類から選べました。1365円~2625円と
フレンチにしてはかなり安い値段設定だと思う!具体的には以下へ。

A:サラダ、スープ、メイン肉料理、パンorライス、飲み物
B:サラダ、スープ、メイン肉or魚料理、パンorライス、デザート2品、飲み物
C:サラダ、スープ、メイン3種から1品(結構豪華!)、パンorライス、デザート盛り合わせ、飲み物
D:オードブル盛り合わせ、スープ、メイン3種から1品(結構豪華!)、パンorライス、デザート盛り合わせ、飲み物

迷いましたが、メインが豪華になってるCセット2100円をチョイス!
メインは牛ほほ肉の赤ワイン煮込みにしてみました。飲み物はオレンジジュース、紅茶、コーヒーから選べました。

注文してしばし待ってるとサラダ登場~!見た目も鮮やか。
サラダは新鮮で美味しい。玉ねぎも辛くないし、
スモークサーモンとか美味しかった~!

次にセロリのスープの登場!
実はセロリはそんな得意ではないので、
セロリかぁ~と思って飲むと、これがうま~!
セロリとパセリの風味は少しするんだけど、変な癖も苦みもなくて
うまさに変わってる。これだったらセロリ苦手な人でもいける~!

そしてメインの牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとパンの登場~!
いや~、見た目いいね!ゴロンとした大きなほほ肉が2つも乗ってる。
下にはジャガイモのガレットが添えられています。
この牛ほほ肉が柔らかい。ナイフいらない。フォークだけで切れる。
柔らかいし、お肉もほろほろ~っとしてお肉の旨味を感じます。美味しい。塩加減もばっちり!
ソースはパンにつけても美味しいんでチョイスはやっぱパンで正解。

最後にデザートとコーヒーの登場~!Bランチに比べるとアーモンドとキャラメルのタルトが1品多かったかな!
後はヨーグルトのソルベとプリン。プリンは濃厚でとろ~んとしてるし、
ヨーグルトのソルベはさっぱりとしてあと味もいいし、タルトもいいしデザートも満足でした!
コーヒーは量少なめで苦みも少なく飲みやすい感じです。

入って食べ終わるまでに1時間ちょいぐらいかな。特に遅いとか感じる
場面はなく、ちょうどいいペースで料理が出てきました。フレンチなので急いでる方には当然向きません。
1時間~1時間30分ぐらいゆっくりとしたペースで出てくるんで食事をしながら談笑したい方に向いてるかな!
気取らずにフレンチをいただけるのもありがたいです!2100円でこの内容なら大満足です!
ディナーも2500円ぐらいからコースあるみたいだし、安いですね~!夜も行ってみたくなりました。
こちらのお店は是非また行きたいお店!また行きます~!
食べログで点数がついてないのが不思議なぐらいのいいお店でした!

• フランボワーズ - 牛ヒレ肉の網焼きポテトガレット添え

牛ヒレ肉の網焼きポテトガレット添え

• フランボワーズ - オードブルサラダ

オードブルサラダ

• フランボワーズ - コーンチャウダー

コーンチャウダー

• フランボワーズ - パンナコッタ、チョコタルト、ゆずシャーベット

パンナコッタ、チョコタルト、ゆずシャーベット

• フランボワーズ -
  • フランボワーズ - 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

• フランボワーズ - オードブルサラダ

デザート盛り合わせ

• フランボワーズ - コーヒー

コーヒー

はらへったーにゃ

はらへったーにゃさんの他のお店の口コミ

はらへったーにゃさんの口コミ一覧(966件)を見る

閉店 フランボワーズ

ジャンル フレンチ

静岡県浜松市中央区積志町619-1

遠州西ケ崎駅から817m

11:00~14:00(L.O)、17:30~20:30(L.O)

木曜

オシャレな空間、落ち着いた空間

chisachanchisachan(3)