要予約のパエリアが激うま!!@メゾンアルマジロ 浜松 : メソン アルマジロ

予算:

月曜日

この口コミは、はらへったーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/07訪問1回目

4.2

要予約のパエリアが激うま!!@メゾンアルマジロ 浜松

父の日の日曜日にせっかくなんでどこか行こうかと思い
最近買った浜松の上等なディナー本を見ると、割とリーズナブルで
良さそうなお店がのってる!そーいえばこの前ここの看板見て気になったので、
事前に予約して「メゾンアルマジロ」さんへスペイン料理を食べに行くことに!
パエリアは要予約だったので、予約時にパエリアのみ注文しておきました。
ランチは現在は予約のみ(4名以上で一人2500円コースより)になってたため、
今回は久々のディナー外食です。

こちらは西区の大山町にあります。ってか三方原にほぼ近いんで、
最初ここら辺北区かと思ってた~。
そしてお店の周りは住宅街なので、普通にすごしてたら
お店があることに気づかないでしょう。

251号線沿いの道路にアルマジロさんの看板が出てたんで、
ああ、こんなとこにお店あるんだなぁ~って初めて気がつく感じです。
近くには251線沿いにある、こくりこ大山店さんがあります。

駐車場は本によると全部で15台ほど駐車出来るみたいですね~。
お店の南西側の側面に5~6台駐車スペースがありました。
北東側は民家の駐車場っぽいのでそっちは違うかも。
他にも駐車場があるみたいなので南西側が満車時はお店の方へ聞くのがいいかと。

座席はカウンター席と、テーブル席とフローリングのお座敷席があり、
テーブル席は、禁煙と喫煙席があって予約時に選べました。
距離が少し離れてるんで、タバコは気にならないかな~。
日曜夜でしたが、お座敷席に団体のお客さんと、後はテーブル席にも。

メニューを見ると、メニュー表はすべて税抜き価格でした。
値段見てもそんな高くない割とリーズナブルな感じ!ってことで、
今回は下記のものを。
・ニンジンのサラダ
・ハモンセラーノ ハーフサイズ
・エビのガーリックオイル
・ヤリイカのブラックソース
・パン ×2
・魚介のパエリア ×2人前
・クレーマカタラーナ
・季節のシャーベット(親)
・飲み物各1杯

まずはニンジンサラダを!酸味はちょうどよく、
さっぱりと美味しいニンジンサラダでした!

ハモンセラーノは、いわゆる生ハムサラダでした。
美味しいけど、ハーフサイズだと一人ハム1枚とちょい物足りず~~!

海老のガーリックオイルは、海老がぷりっぷりで、
ガーリックがガツンときいてる!美味しい!
思わずパンを頼んでオイルへ浸していただきましたが美味しかったです。

次にヤリイカのブラックソース。これがまた激うま!!
ヤリイカが柔らかく、イカスミのコクとニンニクのガツンとしたパンチ!
味は比較的濃い目なのも好印象。こりゃパンと相性抜群と思ってパンを追加。
パンとの相性はやはりバッチリ。こりゃ次回も確実に頼むかな!

ついにメインのパエリア!パエリアは4種類から選べ、
魚介、きのこ&帆立、イカスミ、肉&ソーセージからチョイス出来たので、
今回は無難に魚介のパエリアをチョイス!

具材は、大きめの海老、ムール貝、帆立、アサリ、白身魚(鱈っぽい)、
手羽元だっけかな。お肉も入っていました。具材がたっぷり!
生米から作ってるんで、程よいご飯の固さになっており、お焦げも~。
ご飯は具材のうまみをたくさん吸っててうますぎる~!
パエリアはそこまで食べてるわけではないけど、今までで一番うまい
パエリアかな~!値段も1人前1620円(2人前~の要予約)と値段も
そんな高くないので、これはまた絶対予約して頼もう!!

最後にデザートを。親はシャーベットを分け合って食ってましたが
美味しそうでした。私はスペイン料理のデザートの定番のクレーマカタラーナを。
表面は軽くバーナーで焦げ目をつけてあるんで少し香ばしい。
中はとろとろで甘さもちょうどよく美味しかったです。

今回も(?)運転手のため、相変わらずソフトドリンクで終了~~。
サングリア飲みたかった~~!

ってわけで、結構お腹いっぱいになって1人3000円ちょっとです。やす!
普通に飲んでも一人4000円~5000円ぐらいには収まるかと。
個人的には浜松の上等な~の本は割と信頼がおける本かなと思います。
上等な~って名前がつくから、割と高級なお店も多いけど、
比較的リーズナブルなお店も色々ありそうなので、ちょこちょこ本見て開拓してこうかな~!
久々のスペイン料理でしたが大満足!今のところ浜松で一番好きなスペイン料理かも~。

はらへったーにゃ

はらへったーにゃさんの他のお店の口コミ

はらへったーにゃさんの口コミ一覧(966件)を見る

メソン アルマジロ
ジャンル スペイン料理

053-420-1707

静岡県浜松市中央区大山町3851-3

JR浜松駅より車で40分。東名高速道路 浜松西インターより約10分。

金指駅から3,769m

• 火・水・木・金・土・日

• ■定休日
    他 休業日あり

分煙(加熱式たばこ限定)

座敷あり

ジャガイモ畑に囲まれたスペイン食堂

片田舎の落ち着いた場所での雰囲気を楽しんでいただけるお店にしていきたいと思っております。お気軽にお立ち寄りください。

AlmazAlmaz(22)