ちゃっきちゃきの愛情溢れるおばちゃんの手作り浜松餃子、うまっ! : ぎょうざの店味彩 幸店

この口コミは、呑み放題っ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

まさかの初投稿?ちょっと嬉しいかも。

浜松餃子がご当地グルメになったのは、いつだろう?もしかすると、ご当地グルメになる前からあったお店かもしれない。

私がまだ幼い頃には、このお店もご当地グルメもなかった。

このお店の名物は、ちゃっきちゃきで、とっても人情味溢れるおばちゃま!いつ行っても元気に接客されてて、来店が気持ちの良いお店です。以前は店内に食べれるテーブルがありましたが、今回来店した時にはなかった。ほとんどの人が持ち帰りかな?私はいつもお持ち帰りです。

私が必ず持ち帰る二品が、海老餃子とシソ餃子。このお店の餃子は、1つがかなり小さく食べやすいサイズ!小さなお子様からお年寄りまで、誰でも切らずに味わえます。

海老餃子は餃子自体が小さいため、海老も小さめだけど、しっかり海老の尾まではみ出していて、見た目も可愛いらしく、7つで500円なので、CPも非常によいかと。

シソ餃子は、ニンニク生姜の強い匂いを爽やかに食べれるようにシソで巻いて包んであります。香りが良い一品です。

普通の肉餃子は7つ300円。その他、シソ、ニンニク、ニラは7つ400円。かなりざっくりした料金設定ですが、どれも浜松祭り感覚で、端数を落としてくれてるようにも感じます。
注文は7の倍数で、14,21,28,,,,70まであり、餃子パーティーが出来る感じ。

生冷凍餃子30個が500円で持ち帰り出来るのが素晴らしい!浜松のマックスバリュー各店に卸していて、あちらこちらで購入可能です。

呑み放題っ大好き

呑み放題っ大好きさんの他のお店の口コミ

呑み放題っ大好きさんの口コミ一覧(108件)を見る

掲載保留 ぎょうざの店味彩 幸店

ジャンル 餃子

静岡県浜松市中央区3-4-21

上島駅から1,665m

呑み放題っ大好き呑み放題っ大好き(74)