餃子も、ラーメンも、おばあちゃんも、愛情たっぷり♪ : らーめんるんるん

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(15360)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2011/05訪問

餃子も、ラーメンも、おばあちゃんも、愛情たっぷり♪

体育会猛者たちと行く、「暴飲暴食トリップ@静岡県・浜松」の続き。

"浜松餃子"を喰らい尽くすべく、"きよ"⇒"黄河キッチン"に続いてやって来たのは・・・
"黄河キッチン"のとなりにあるお店、"るんるん"。 ホントは、"るんるん"目的だったのに、
満席で入れなかったから、となりの"黄河キッチン"に先に入ったのは、ここだけの秘密!

昼から暴飲暴食していようと、新しいお店に入ったら、またゼロに戻るのが、DEBUルール。

【ホルモン(850円)】
夜1軒目の"きよ"で見たような光景がフラッシュバックしますが、またも、ビール&ホルモン!
しかしこれがウマイ! ちゃんと下処理されたホルモンは、臭みがなく、プルッとした食感。
生姜焼きのような、甘辛いタレが全体に絡められているので、ビールがグイグイ進みます♪

【紹興酒ボトル(2500円)】
されど、そこは、ストイックDEBU。 ビールに続き、紹興酒とのマリアージュも楽しみます♪

お酒も整ったところで、じゃあ名物の"浜松餃子"を・・・と思ったら、なんと売り切れとのこと!
ショックで痩せてしまうところでしたが、どうやら、ラーメンも美味しいということだったので・・・

【ホタテ貝柱ラーメン(900円)】
本日の暴食をクロージングする、〆ラーメンを手配! や、やっと死闘が終わる。。。(笑)
ホタテの貝柱がこんもりと盛られた、その名も"貝柱ラーメン"は、ひと口スープをすすると・・・
鼻から頭に抜けていく、芳醇な海の香りが! ダシがしっかり出ていて、これは癒されます♪
しかも、細麺がダシを邪魔せずに、スープとよく絡み、疲れた体でも、ズイズイいけてしまう!

誰もが食べきれないだろうと危機感を感じた、ひとり1杯の〆ラーメンも、もちろん完食(笑)

さぁ、お腹も満たされたし、そろそろ帰ろう〜と思ったその時、入口からおばあちゃんが登場。
な、なんと、売り切れになっていた餃子を、作ってきてくれたとのこと!でも、作りすぎだYO!

【両面焼餃子15コ(1050円)】
そんなわけで、おばあちゃんの愛情をムダにできるわけもなく、ここにきて、〆ギョーザ!
ギョーザで〆るとは、"高知での暴飲暴食"を思い出しますが、この店はなんとも珍しい・・・
両面焼き! これにより、パリパリッとした皮に、旨みが閉じこめられた、秀逸なもの(^^)

おばあちゃんのお孫さんともたわむれ、なんだか実家に帰ってきたような癒しがありました♪
豚肉のような自分たちも、まさに餃子のように、お店の愛情によって包まれたのでした〜☆

■ブログ詳細記事
 イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://fallindebu.net/archives/3797930.html

フォーリンデブはっしー(15360)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1759件)を見る

「らーめんるんるん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   らーめんるんるん

ジャンル ラーメン、餃子、ホルモン

静岡県浜松市中区砂山町361-5

浜松駅より徒歩3分。

浜松駅から319m

11:30-14:00
17:30-25:00

火曜日

(カウンター6席、テーブル12席、小上がり16席)

ねこパンチねこパンチ(38)

「らーめんるんるん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら