おおたか@浜松 : おおたか

この口コミは、AGStoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

おおたか@浜松

2015/1/11来訪

いよいよ浜松うなぎツアーのメイン。「じゃんだら」のマスターが予約しておいてくれたお店にいざ出陣!

ホテルからタクシーで行ったので、場所の説明はできません。地元では有名なお店のようで、タクシーの運転手さんが「よくご存知ですねー」と感心されました。
 店内は奥に細長く、左手に小上がり、右手にカウンターと厨房という造りです。予約してあるので小上がりに着きましたが、店内はお客さんでいっぱいでした。
 まずはビールで乾杯です。

お通しも来ます。

きのこの和え物です。一人きのこが苦手な方がいらっしゃるので、その分は猛烈に食べる方へと回されていました。
 早速日本酒に取りかかります。お店の方のお勧めからマスターが選びます。

蓬莱泉のしぼりたて。すっきりして飲みやすいお酒です。かなりいただきました。
 すっぽんを丸一匹頼んでいるので、ますは生き血が出ます。

ワインで割ってあるので、臭みもありません。生々しい味ですが、抵抗なく飲めます。
 続けてすっぽんの卵巣や卵などです。

プチプチしたのが卵です。いくらのような食感と味。

こちらは心臓ですが、一つしかないので食べられませんでした。

卵巣の方は白子のような濃厚な味わいでした。
 いよいようなぎのお出ましです。天然物を予約していました。

まずは塩焼き! 白焼きではありません。うなぎの本来の味が分かります。天然物ならではのものでしょう。分厚い身は、プリプリしていました。
 そしてもう一つのメイン、すっぽん鍋です!

グラグラと煮立っています。少し落ち着いてからもう一枚写真を撮ります。

すっぽんを本格的に食べるのは初めてです。一つつまんでみます。

野菜ばっかりですね(笑) 後でもう一枚撮りました。

これは足のところですね。コラーゲンがプリプリしていました。
 うなぎもまだ来ます。今度は白焼きです。

蒸してある分、柔らかいですね。わさび醤油でいただきました。
 さらに蒲焼です!

甘しょっぱい王道の味で、タレがおいしいです。最後にタレがあまった皿に、ご飯を入れて召し上がる剛の者もいました。どんだけ食うんだ。。。
 うなぎや鍋をつまみにどんどん酒が進みます。そして最後は。。。

雑炊です! これはすっぽんのダシが利いていて美味しいですねー。とろける味わいでした。一人お椀で二杯ずつくらい食べても、けっこう余ります。ここでもやはり剛の者が鍋を抱えて平らげました。
 美味しかったなー。大満足です。かなり食べて飲んで、割り勘にすると7000円強。納得の価格です。また食べたいなー。

この後は夜の浜松に繰り出しました。ここで何があったかは秘密です。。。

[お店データ] 静岡県浜松市南区若林町1309-1

AGStone

AGStoneさんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1780件)を見る

高塚駅から2,130m

• 月・火・水・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

真湖真湖(38)