丁寧な仕事が窺える人気店^ ^ : 佐々屋長兵衛

この口コミは、天守閣のお姫様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

丁寧な仕事が窺える人気店^ ^

昔から仲良くしてくださっている方からお誘いいただきました^^
有り難いです〜〜♫
好きなとこでいいよぉ(^^)とおっしゃっていただいたので何軒かピックアップし、こちらに決定しました。
外観も店内も上品で素敵・:*+.\(( °ω° ))/.:+
こんな雰囲気大好きです!
お客様も年配のご夫婦や品のいいサラリーマンの方達などTPOをわきまえることが出来る大人の方々とお見受けしました。
カウンターは満席でした、さすが人気店!

お任せでお願いしました。
お通しから始まり、石鯛、すみいか、赤貝、赤貝ひも、車海老、本鮪赤身、いくら醤油漬け、うに、穴子タレ、だし巻き卵。で、まだ足りないからということでまたもやお任せの追加注文〜〜♫
ひらめ、筍の煮付け、白魚の桜蒸し、煮蛤、わさび菜、タラバガニ、鮑、アジなどでストップ。
写真撮り忘れているお寿司もあります〜〜食べるのに夢中で…
最後にデザートでいちごと甘納豆が出て来ました。
塩も雪塩、紅塩の二種類。すみいか、本鮪、雲丹
などをお塩でいただきました〜〜。美味♡
マグロを塩でいただいたのは初めてでしたが美味しかったです。
赤貝はその場で貝を捌いてくれ、身は厚く赤貝ヒモもコリコリしていて美味しい!
車海老はミソを残して剥いてあるので濃厚なミソとぷりぷりの厚い身と一緒にいだきます。当然美味♡
雲丹は甘くコクがあり美味しい!大好き!
煮あなごは炙ってあり風味がありましたがもう少し柔らかいほうがいいかな。
たまごは口に入れると甘みと出汁が口の中を支配します。美味しい!
煮蛤大好き、美味しい!
タラバガニも身が厚く少し炙ってあり、紅塩とカボスでいただきました。タラバガニの甘みとカボスと炙りの芳ばしさが絶妙〜〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
そしてアワビ。コリコリとした食感と磯の香り(^○^)、食べやすい様に隠し包丁が入れられていて新鮮美味しい♡

ネタとシャリのバランスはいいですがシャリが小ぶりのため沢山食べれちゃいました^ ^
そして途中からシャリがかなり甘めになりました…

大将も奥様も気遣いが行き届いていましたので心地良かったです。
さすが一流店!全てに丁寧で繊細な仕事ぶりが伺えました。
かなりの贅沢なひと時でした。

ご馳走様でした。

天守閣のお姫様

天守閣のお姫様さんの他のお店の口コミ

天守閣のお姫様さんの口コミ一覧(2178件)を見る

佐々屋長兵衛
ジャンル 寿司

053-455-7007

静岡県浜松市中央区肴町319-1 ノアビルディング

浜松駅から徒歩7分

第一通り駅から359m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

xx16xxxx16xx(1)