口コミ一覧 : うな慎

(うなしん)
予算:
火曜日、水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2024/02訪問1回目

うなぎ刺身、これはすなわち、、、うな刺し。うな丼も。

職場の同期との旅行のランチで訪問。うなぎ刺身食べようということであらかじめ予約して訪問。予約時に店員の方からうなぎ刺身予約いると言われました。さて、うなぎ刺身。味が淡白でコリコリした食感。臭みも一切なく美味しいです。ふぐのてっちりのイメージが近いかと思います。次にうな丼。さすがにタレとマッチして脂が乗った鰻でまさにご当地グルメで美味しい。予約可能なので早めの予約がオススメかと思います。すでに先客で満席でした。入店後もランチめがけてお客さん来てました。うなぎ刺身の珍しさにただただ驚きでした。...

2023/04訪問1回目

鰻のお刺身食べられます

日本で数軒しかないと言われている、鰻のお刺身が食べられるお店です。近くに寄ったからには行っとかないと。

今日はこちらを注文。
・うなぎ刺身:2,100円
・うな丼:2,400円

うなぎ刺身は透き通る薄さで、お花型に並べられて提供されます。ポン酢ともみじおろしなどでいただきます。ふぐのお刺身の様な見た目です。腕の良い板前さんの技術で綺麗に血抜きされていますので臭みも最小限ですし安心して食べられます。

うな重は一尾ですが、うな丼は半分とのことでした。今回はお刺身も頼むことですし、うな丼にしました。ご飯が結構盛り盛りでした。

浜松エリア、特に浜名湖周辺は鰻屋さんがたくさん...

4.1

2023/02訪問1回目

珍しい鰻のお刺身がリーズナブルで食べれる!!

静岡県浜松市 舞阪
~うな慎~
珍しいうなぎ刺身!うなぎの血液には毒があり丁寧に調理されています。味はフグみたいな食間で骨が少しあるけど、薄造りにしてくれてて!めちゃうまやった
またいきたい!値段もこれで1500円とリーズナブルで鰻重と一緒にいただきました!浜松ってうなぎ屋いっぱいあるけど、造りおいてるとこはここぐらい??浜松にうなぎたべにいくならぜひ!!...

2022/11訪問1回目

うな慎@浜松 うなぎの刺身で

〇注文品…うなぎの刺身ほか

〇料理…見た目はふぐの刺し身盛りです。食感はフグのような感じで、なんだろう少し食感が固い感じがしましたが、こんなものを食べられるのはそうないなあと。静岡でも食べられるお店が少なく、貴重なお店。正直初めて食べました。なかなかの美味です。イクシオトキシンを取り除く作業って大変なんだろうなあと、職人さんの技術に感服。

【ソラちく】鰻の毒の成分は?
ウナギの血にはイクシオトキシンという毒が含まれており、たくさん食べると人間でも死ぬことがある。ウナギの刺し身ががないのは、ウナギを生で食べると中毒をおこすから。...

2021/07訪問1回目

浜松の新名物「うなぎの刺身」が食べられるお店!

気になっていたうなぎの刺身とうな重、白焼をオーダー✨
ふぐのてっさのような見た目♪
食べてみると程良い脂のりがあり、臭みもなくコリコリと歯ごたえのある食感で美味しい☺️また行きたいな〜!
最後まで口コミを見ていただきありがとうございます✨
皆さんの美味しいご飯探しのきっかけになれば幸いです☺️
いいね!、コメント頂けると励みになります♪
今後とも参考になるレビューを目指して頑張りますので、ご支援よろしくお願いします!!
-------------...

5.0

2023/11訪問1回目

...遠方からのお客様のおもてなしに
うなぎのお刺身をご馳走して居ます

1人鍋と燃料を持ち込み...

2023/08訪問1回目

...うなぎのお刺身。初めて食べましたが、なかなかいけますねー...

2022/08訪問1回目

珍しい、ウナギの刺身を出してます

昼に行きました。

車で高速使って浜松まで行きました。お店は空いててすぐに座れたので良かった。

お店の壁に有名人、著名人、テレビの番組等のサイン色紙が飾ってあって「おお~!」って感じだった。

■料理・味

今回注文したのは、「上うな重」と「うな刺し」。

上うな重はウナギの切り身が多めに入っていて、外はカリっと中はふわっとしてた。
ご飯が多めに入ってたので、ご飯とウナギのバランスが絶妙で個人的にはちょうど良かった。
結構ね、ご飯が余ったりウナギが余ったりするんだよね(笑)

タレは甘辛タレでおいしいです。

うな刺しは、フグ刺しに似てて薄造りで食感がコリ...

2018/01訪問1回目

珍味うなぎお刺身!

釣友に浜名湖でうなぎ食べるならここと

うな慎

養鰻場の真ん中東海道線近くです

メニューはそんなに高くない

ありましたお目当てのうなぎ刺身

うな重と刺身を注文

しばらくしてお刺身が

テッサのごとく綺麗に盛り付け

頂くとテッサより濃厚な味美味しい!

しかし濃厚で1人で一人前はお酒がいります

そしてうな重です

あっさりとした味でこれも旨い!

満足です

今度はジャンボうな重を食べたい

又来ます...

2015/02訪問1回目

うなぎのお刺身を頂けます!

うなぎの血は目に直接浴びると失明する場合もあるほど猛毒ですが、熱を加えれば大丈夫。それでかば焼きや白焼きが多いのですが、こちらでは特別にお刺身を頂けます。
まあ、私は結論として、かば焼きや白焼きが好きですけどねw...

2013/07訪問1回目

ようやくウナギの刺身を食す。

青春18切符の旅

新津~<ムーンライトえちご>~池袋~小田原~熱海~静岡~浜松~舞阪~豊橋~米原~三ノ宮~姫路(泊)

シエロアスール・カフェでの休憩の後は舞阪駅に移動した。
長年の懸案店を、今回こそ訪問してしまうためだった。

2013年7月28日訪問
入ったのはうな慎という、ウナギの店だった。
浜松でウナギの店なら当たり前ではないか!とお叱りを受けそうだが…
こちらでは他では味わえない「あるもの」が食べられるのである。

「あるもの」とは?
ウナギの刺身なのであった。

提供をする店がないという以前に、ウナギの刺身という発想がまず出て来ない…というのが、多く...

2010/07訪問1回目

うなぎの刺身と、うな重で!

北陸から浜松遠征へ行ったついでに、一緒に行ったヤツが事前に調べて
うなぎの刺身があるとの事で行きました!

うな重×2と、うなぎの刺身1を注文
うなぎの刺身は初めて~美味じゃの~(笑) 美味い!
ふぐ?でも違う?土産話にも良いかも
うな重も! 片道5時間の疲れが飛びました。
北陸にはこういった本物が無い・・・(あるかもしれないけど)

11時30分OPENらしいですが1件目の用事が済んで11時頃に到着
ですが開けてくれました♪
12時前には満員。 県内ナンバーの方が多いんですね!

帰ってきてあの味が恋しくて某牛丼屋のうな丼食べました。

当たり前ですが
全然違...

2009/05訪問1回目

潮干狩りの後に・・・・・。

...席のこじんまりとした雰囲気で、綺麗なお姉さん(おばさん?笑)が迎えてくれました。
早速、うな丼とうなぎのお刺身を頼みました。うなぎのお刺身がどうやら有名みたいで、珍しいなぁと思いました。
うな丼には肝吸いとお漬け物が付いています...
久々に美味いうなぎ食ったなーと思いました。
うなぎのお刺身は初めて食べましたが、嫌な臭みとかはなく...

うな慎(うなしん)
ジャンル うなぎ

053-596-0303

静岡県浜松市中央区馬郡町2476-227

舞阪駅から381m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

まめぶぅまめぶぅ(1)

浜松のレストラン情報を見る