お昼ちょっと前で品数少な目 : La Boulangerie ASAYA.

La Boulangerie ASAYA.

(ラ・ブーランジェリー 麻や。)
予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、ラキテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

お昼ちょっと前で品数少な目

【2022.12 パン活♪】
貸し切り会で夜のコースをランチでいただく会にお声掛けいただき、「ランチでお酒飲むとその日一日が終わっちゃってもったいない」なんて言ってるくせに、そのお店ならウエルカムってことで早朝に筋トレだけは済ませて浜松へ、万が一にも遅れたくないので(前回と前々回数分とはいえ連続遅刻しているので:汗)、早めに浜松到着できたのでパン活♪

浜松の1番人気のパン屋さん

つか静岡西部ってパン屋さんレベル微妙過ぎ

せっかく早く着いたんでここ寄ってみるかって感じで

そんな心掛けだもんだからか?

11時半前でパンの選択肢が少なすぎ:涙

本来ならワインのお供のエピや

あまり持ち歩きたくないサンド系でなんとか朝ごパン調達

せめてカレーパンとウインナーパンは用意しとけよ!

(↑ソレサエアレバマンゾクカモ)

って心の中で叫びながらお店を後にしました(>_<)

【買った朝ごパンたち】
・コロッケバーガー(390円)
・ベーコンエピ(285円)
・さつまいもパン(200円)

★お会計 875円

場所:浜松駅から広小路通りを北に進み、早馬町の交差点を右、公園通りを600mくらい進んだ左手。

• La Boulangerie ASAYA. - 浜松駅から10分くらい

浜松駅から10分くらい

• La Boulangerie ASAYA. - コロッケバーガー(390円)

コロッケバーガー(390円)

• La Boulangerie ASAYA. - コロッケバーガーの断面

コロッケバーガーの断面

• La Boulangerie ASAYA. - ベーコンエピ(285円)

ベーコンエピ(285円)

• La Boulangerie ASAYA. - エピの断面

エピの断面

• La Boulangerie ASAYA. - さつまいもパン(200円)

さつまいもパン(200円)

2021/02訪問1回目

浜松人気№1のパン屋さん♪

【2021.02 パン活♪】ひょんなことから、急遽でもないけど早く行かないと期限切れになるギフト券を使うために向かった浜松1泊旅行。浜松といえば静岡県なのでランチで”さわやか”さんを初体験して浜名湖フラワーパークを散策してからうなぎパイ工場を見学してお泊りは星野リゾート!温泉をのんびり満喫しての翌朝はノープランで宿でゆっくりして自宅へ帰る前にこちらへ立ち寄りました♪

浜名湖からだと自宅から離れる方角ですが

パンレビュアーなので遠出したらパンを買うって必然:笑

浜松エリアでは食べログ評価でも№1の人気店なので

点数だけならヤタローアウトレットストアーが上ですが

純粋なパン屋ではないので除外してこちらが上との評価です

ヤタローファンの方々ご了承ください:笑

で、、種類もそこそこ残ってそうな午前中に訪問

簡単には再訪できないエリアなので夜のパンと朝ごパンの両方

下記のパン達を買って帰りました♪

【夜のワインのお供♪】
・カンパーニュ(ハーフで205円)
 酸味が有ってワインにもチーズのも合うやつ♪
・バトンベーコン(225円)
 エピと同じ構成を形を変えたもの小麦の香りと
 ベーコンの香りと旨味が合わさって鉄板のおいしさ!
・シナモンポムとカシューナッツ(290円)
 ややねっとりした水分多めの仕上がりの生地が美味しい♪

【朝ごパン】
・カレーパン(195円)
 クルトンがまぶしてあるタイプでクルトンのサクサクの
 食感を楽しんでもらいたいって意図のようですが、
 正直クルトンはいらないかな。ただでさえ揚げパンなのに
 さらにクルトンの油っこさが気になってしまいました:汗
・ソシソン(175円)
 みんな大好き安定のウインナーロール
・クリームパン(170円):相方用

• La Boulangerie ASAYA. - 遠州病院駅前から早馬町の交差点を右、公園通りを600mくらい進んだ左手

• La Boulangerie ASAYA. - カンパーニュ(ハーフで205円)

カンパーニュ(ハーフで205円)

• La Boulangerie ASAYA. - バトンベーコン(225円)

バトンベーコン(225円)

• La Boulangerie ASAYA. - バトンベーコンの断面

バトンベーコンの断面

• La Boulangerie ASAYA. - シナモンポムとカシューナッツ(290円)

シナモンポムとカシューナッツ(290円)

• La Boulangerie ASAYA. - シナモンポムとカシューナッツの断面

シナモンポムとカシューナッツの断面

• La Boulangerie ASAYA. - カレーパン(195円)

カレーパン(195円)

• La Boulangerie ASAYA. - カレーパンの断面

カレーパンの断面

• La Boulangerie ASAYA. - ソシソン(175円)

ソシソン(175円)

• La Boulangerie ASAYA. - ソシソンの断面

ソシソンの断面

• La Boulangerie ASAYA. - 頭

• La Boulangerie ASAYA. - ソーセージは切り取られたものだった!

ソーセージは切り取られたものだった!

• La Boulangerie ASAYA. - クリームパン(170円)

クリームパン(170円)

ラキテン

ラキテンさんの他のお店の口コミ

ラキテンさんの口コミ一覧(4181件)を見る

La Boulangerie ASAYA.(ラ・ブーランジェリー 麻や。)
ジャンル パン

053-454-6457

静岡県浜松市中央区中央2-5-5サンクレール1F

JR浜松駅より
遠鉄バス「く・る・る」東ループ線乗車「東小学校」バス停下車、
徒歩約2分
またはアクトシティの動く歩道をずっと東へ。終点の立体駐車場のビルを降りたらそのまま北上400m程度。

遠州病院駅から624m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

店前に2台

店舗前の駐車場に停める時は要注意です。
後方に街灯の柱があります。

まなちんまなちん(2033)