軍鶏のつみれ塩ラーメン : しゃもじ

この口コミは、KENさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

軍鶏のつみれ塩ラーメン

浜松市中区神明町にある『彩食酒麺 しゃもじ』さん。

雑誌のお店紹介で見て行ってみたかったラーメン屋さんです。

会社の仲間と1泊2日の「うなぎを食べよう2021」での夕食として頂きました。
夕食ではなく、はしご酒の〆ですね。
はしご酒3軒目でサシ飲みした先輩はお腹がいっぱいということで、1人での〆ですけどね。
時間は、20時30分頃に着きました。
入店すると空いている席にご自由にという感じなので、カウンター席に着席。(2人掛けテーブル×1 カウンター×10席)

『彩食酒麺 しゃもじ』さんは、軍鶏を使った塩ラーメンが頂けるラーメン屋さんです。
ラーメンをはじめ、浜松餃子・チャーハン等のメニューがあり、お酒やおつまみもあるのでラーメン居酒屋さんとしても利用出来ますね。
僕が伺った時にも、お酒を楽しんているお客さん達がいましたよ。
今回は『軍鶏のつみれ塩ラーメン』880円を注文。

『軍鶏のつみれ塩ラーメン』は、一番人気のラーメンです。
透明度の高いスープは、スッキリとしていてとても美味しいんですよ。
軍鶏のコラーゲンもたっぷり入っているので、女性におすすめですね。
トッピングは、軍鶏のつみれ5個・メンマ・のり2枚・ねぎが乗っています。
軍鶏のつみれは、味がしっかりしていて美味しいです。
飲んだ後の〆のラーメンに最適ですよ。

後味スッキリの塩ラーメンが好きな方にはお薦めです。

• しゃもじ - 外観

• しゃもじ - 看板

看板

• しゃもじ - メニュー(ラーメン・トッピング・浜松餃子・ご飯)

メニュー(ラーメン・トッピング・浜松餃子・ご飯)

• しゃもじ - メニュー(ドリンク・おつまみ・ソフトドリンク)

メニュー(ドリンク・おつまみ・ソフトドリンク)

• しゃもじ - カウンターの卓上

カウンターの卓上

• しゃもじ - 軍鶏のつみれ塩ラーメン

軍鶏のつみれ塩ラーメン

KENさん

KENさんさんの他のお店の口コミ

KENさんさんの口コミ一覧(1216件)を見る

第一通り駅から425m

• 月・火・水・木

• 金・土

第3月曜日

(カウンター10席、4人掛けテーブル1、2人掛けテーブル1)

SpiralSpiral(554)