全国に店舗があるのに偶然にも初コメダ珈琲♪ : コメダ珈琲店  浜松駅北店

この口コミは、masa-kenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

全国に店舗があるのに偶然にも初コメダ珈琲♪

3連休の中日に友人からスイーツを食べたいと要望があったので
コメダ珈琲店を提案。浜松駅周辺でもよかったのですが、
駐車料金が掛かるので出来るのであれば駐車代が掛からないこちらのお店となりました。

友人は慣れた様子でメニューを開きますが、
この私はなんと人生初のコメダ珈琲(笑)
店名の中に珈琲と入っていますが、
私も友人も珈琲が苦手なのでコーヒーに手を出さずにすぐにスイーツを選定。

友人は「煌めきショコラ」、私はコメダ珈琲のおススメらしい「シロノワール」を注文。
スイーツが運ばれてくるまでに私が初コメダであることを友人に話したところ
どこにでもあるじゃん!と返答が来ましたが、
私がピンと来なかったので調べたらなんとビックリ( ゚Д゚)
私が住んでいる朝霞市にあるじゃないですか!!
しかも駅の近くに(笑)
ということはずっと食べたいと思っていたコメダのモーニングに手を出せる( *´艸`)

雑談をしていると輝かしいスイーツ達が運ばれてきました☆
友人が注文した煌めきショコラはショコラの頭がキラキラと光っていて幻想的でした。
私が注文したシロノワールはなんと言っても大きい!
通常サイズとミニサイズを選べたのですがカフェで出てくるスイーツ=小さいという
イメージだったので予想よりも大きくてビックリ…。
店員さんによると通常2~3人用らしいです(笑)
ちなみに1人用はミニの方らしいです。

デニッシュパンの上に3巻きくらいのソフトクリームが乗っており、
その上からお好みでシロップを垂らして食べるものみたいです。
デニッシュパンがケーキの1ピースのように集合しているので
1ピース抜き取るとその隙間にソフトクリームが入り込み
ソフトクリームタワーがすぐに陥落してしまいました(笑)
…食べ方間違えた((+_+))

友人が煌めきショコラを食べた頃には私が満腹状態になっていました。
シロノワールはアイスが食べたいときと小腹が空いたときに良いと思います♪

食べ終わって雑談をしながらメニューを眺めると
メニューの中央付近に存在感を放っていた名古屋名物の
「みそカツパン」がありました。
名古屋名物の味噌煮込みうどんが好きな私にとってはこの商品が魅力的でした。
ただ今は満腹…1時間後に東京行の高速バスに乗り込むタイミングでした。

そこでふと思いました。
「みそカツパン」の持ち帰りは出来ないのだろうか…?
テイクアウトの文字が基本的に無いので、
恐る恐る店員さんに聞いてみるとなんとテイクアウトOK!
ギフト用のコーヒーだけではなく、
パンの持ち帰りもOKだそうです。

新幹線の中であれば堂々と弁当広げられますが、
バスの中なのでこれで問題ないと思いましたが、
実際に広げるとまたまたビックリΣ(・□・;)
想像していたカツパンのサイズじゃない…。
大きい。ただただ大きい。金額以上に大きい。
おかげ様で食べ終わった後に眠くなり東京までぐっすりでしたzzz

• コメダ珈琲店  - 持ち帰り用の紙袋(オシャレです♪)

持ち帰り用の紙袋(オシャレです♪)

• コメダ珈琲店  - 店名が刺繍されたおしぼり

店名が刺繍されたおしぼり

• コメダ珈琲店  - 店頭

店頭

• コメダ珈琲店  - テイクアウトした「みそカツパン」

テイクアウトした「みそカツパン」

• コメダ珈琲店  - グラスにもお店のキャラが印刷

グラスにもお店のキャラが印刷

• コメダ珈琲店  - 名物「シロノアール シロップがけ」

名物「シロノアール シロップがけ」

• コメダ珈琲店  - 期間限定商品の小枝とグラコロ

ジャンル 喫茶店

053-454-8838

静岡県浜松市中央区中央1-5-4

自家用車・二輪車・自転車
駐車場は第2もあります。

遠州病院駅から337m

分煙

第2もあります。

落ち着いた空間、ソファー席あり

祝☆10周年~浜松凱旋一番乗りのコメダ珈琲は当店です!

遠州病院さん・静岡文化芸術大学すぐ近く。六間通り沿いです。無料駐車場完備(第2もあります!) 各種新聞・雑誌(週刊誌・週刊マンガ誌・月刊誌等・・・)ご用意してます。 店内は木のぬくもり空間・座席はゆったりソファーです。 おひとり・皆様どちらでも、ちょっとしたひとときに是非ご利用ください。 自慢の珈琲はもちろんのこと、紅茶・フルーツジュース・デザート・軽食もあります♪

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(1456)