浜松市でこの味が食べれます! : イル・クッチョロ

イル・クッチョロ

(IL CUCCIOLO)

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

浜松市でこの味が食べれます!

2回目の訪問となるイル・クッチョロさん。
店名は子犬を意味します。
再訪なので多くは書きませんが味は相変わらず天下一品です!文句のつけようがありません!
そして常に凝った珍しい食材を提供してくださいます!今回は前菜が前回よりかなりグレードアップしているように感じました!珍しいものとしては、まずは野菜です。チコリの一種の紫色のものや、つぼみ状の変わった形をしている緑色のものはロマネスクです。
イタリアの野菜としては一般的らしいのですが、浜松市のイタリアンではまず見ることはありません!
下段向かって右にあるジャガイモにくるんである透明なものはゼラチンのみの生ハムの一種だそうです。
さらに上段のスプーンが添えられた器に入っている液体はなんとチーズでした!
こういった珍しいものをランチで惜しげもなく提供してくださいます。
前回少し指摘をさせていただいたドリンクの件も押し付けがましさは払拭され、スマートにドリンクが必要なければお水を提供致しますと変更されていました!
やや、お店が狭いのとテーブルが近いので話声がダイレクトに聞こえてしまうのが難といえば難ですが、これは私はいたしかたないと思います。
そんな事は料理が相殺してくれます!ごちそうさまでした!星も少しですが見直してあります。
お勧めできるお店です!予約のうえ、是非足を運んでみて下さい!

• イル・クッチョロ - 前菜(紫色の野菜はチコリの一種、緑色のつぼみ状はロマネスク)その他ヤリイカのソテー、スープ、チーズ類、ポテトチップス、生ハム、イタリアン卵焼き、同ミートボール等

• イル・クッチョロ - パスタ(自家製カラスミとアンチョビ)

パスタ(自家製カラスミとアンチョビ)

• イル・クッチョロ - メイン(竜神豚のロースのソテー)
      粒マスタードと燻製塩添え

メイン(竜神豚のロースのソテー) 粒マスタードと燻製塩添え

• イル・クッチョロ - ドルチェ(パンナコッタフレッシュ苺添え)

ドルチェ(パンナコッタフレッシュ苺添え)

• イル・クッチョロ - 自家製パン(おかわり可)

自家製パン(おかわり可)

• イル・クッチョロ - カフェ(アールグレイ)

カフェ(アールグレイ)

• イル・クッチョロ - フォークスタンドが犬です。

フォークスタンドが犬です。

• イル・クッチョロ - コップの底の文字

コップの底の文字

2015/07訪問1回目

文句無しの味……しかし

皆さん周知のイルクッチョロさん!
私も、とうとう相方を誘って出掛けて来ました!
もちろん予約です!電話対応は、文句のつけようのない素晴らしいものでした!相方の都合で若干遅れる旨を伝えた時もご連絡ありがとうございますと気持ちよく対応していただき感謝以外の何者でもありませんでした!店頭では若干ですが、予約にも関わらず少し待ちましたが、レビューを読ませていただいていましたので想定内でした。
どじな私の事ですから相方を座らせるべき奥の座席に座ろうとして席の移動を指示されましたがまぁマナーですから仕方ありませんね!
1つだけ気になったのですが、座席にすでにドリンクメニューがセットしてありお飲み物は決まりましたか?といきなり聞かれた点です!メニューは後でいいような気がしますし、これだと頼まずにはいられなくなってしまいます!お店のやり方なら事前に教えて欲しい気がしますが常識なんでしょうか?いろいろなお店に伺いましたが全てメニューは後でドリンクはまずお水が提供されましたが私の経験不足でしょうか?ベテランなら笑ってしまう指摘なのかも知れませんが?
細かい事を書きましたが、料理の味は素晴らしいの一言です!あんなににこやかに食事する相方を初めて見ましたし、苦手な茄子もここのなら食べれた!と喜んでました!詳細は写真にコメントを書きましたので参考にしていただきたいのですが、とくに素晴らしいのはローストした野菜の旨さとパスタの茹で加減、そしてメインのお肉の脂身の絶妙な火のいれ具合と塩加減でした!
デザートのパンナコッタに添えられたソースも美味ですね!お店の席が隣と近いとか話し声がうるさいとかの指摘もありましたが、それは限られたスペースで少しでも多くのお客様を迎えたいというお店の気づかいだと私には思えました!デザートのスプーンは冷やして提供してくれましたしコップの底にまで文字が入っていたり、レシートにも可愛い仔犬が書いてあったりと全てにセンスと気づかいを感じましたからドリンクの件だけ少し残念なのと女性の立場だとデザートを盛り合わせにしていただけると嬉しいかなと相方は言ってました!贅沢な注文ですが……。トータルすると素晴らしいお店には間違いないですし、人にも自信をもっておすすめできるなと心から思いました!ごちそうさまでした!あと、事前にテーブル会計であることを伝えていただけると嬉しく思います。

• イル・クッチョロ - ノンアルコールビールと辛口ジンジャーエール

ノンアルコールビールと辛口ジンジャーエール

• イル・クッチョロ - 前菜(トマトと水牛のモッツァレラ、イタリア産生ハムなど)

前菜(トマトと水牛のモッツァレラ、イタリア産生ハムなど)

• イル・クッチョロ - トマトソースとパルミジャーノのスパゲッティーニ

トマトソースとパルミジャーノのスパゲッティーニ

• イル・クッチョロ - ペンネ竜神豚のラグー

ペンネ竜神豚のラグー

• イル・クッチョロ - 自家製パン

自家製パン

• イル・クッチョロ - メインのドライエイジングポーク(熟成肉)

メインのドライエイジングポーク(熟成肉)

• イル・クッチョロ - パンナコッタと仏産ルバーブのソース

パンナコッタと仏産ルバーブのソース

• イル・クッチョロ - お砂糖とミルクの容器

お砂糖とミルクの容器

• イル・クッチョロ - エスプレッソ

エスプレッソ

• イル・クッチョロ - グラスの底にも店名。

グラスの底にも店名。

• イル・クッチョロ - スプーンも冷やしてありましたよ。

スプーンも冷やしてありましたよ。

• イル・クッチョロ - 至るところにセンスを感じました。

至るところにセンスを感じました。

• イル・クッチョロ - 仔犬をあしらったレシート

仔犬をあしらったレシート

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(550件)を見る

掲載保留 イル・クッチョロ(IL CUCCIOLO)

ジャンル イタリアン

静岡県浜松市中央区富塚町4710-2

遠州病院駅から2,694m

Lunch 11:30~(L.O 13:00)
    Dinner 18:00~(L.O 20:00)

毎週火曜・水曜

デート 知人・友人と

NegritaNegrita(7)