へぇ~面白い発想 : 青空きっど 零壱

青空きっど 零壱

(ゼロワン【旧店名】青空きっど 零)

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

へぇ~面白い発想

今日はどっか行った事無い所に行きたいなーなんて思ったある日
そういや青空きっどってお店がリニューアルしてるって言ってたなぁ~(いつの話しやねんっ)
ってことで何も考えずに金曜のお昼に伺ってみます。
お店の場所は変わっておらず以前の場所にありました。

お店の前の駐車場が埋まっていたためどこかに駐車場あるのかなーとウロウロ
丁度お店から出てきた人が居たので聞いてみると『そこに停めて良いと思いますけど、心配だったら私今から出るのでここ停めます?』と超親切な対応してくれました(≧▽≦)

店の前に行くと駐車場の案内や営業についての案内あり。
駐車場にも案内の看板がないと分かんないので是非駐車場にも案内板をっ!

店内は改装前とガラッと変わって綺麗になってました。
カウンターの奥が空いてましたが、入口入ってすぐの人と人に挟まれる場所も一つ空いており、そこへ座るように言われました。

座ってメニューを確認しますが、つけそば壱号や弐号や参号やⅠ部やⅡ部?大盛、だぶる?など色々あって良く分からない
結局良く分からないので店員さんに聞いてみましたが、それでもイマイチ良く分からなかったので、おススメをお願いすると、つけそば参号が良いということなので、つけそば参号の潮つけ参号720円をお願いしました。

水はラーメン店では珍しくカウンターの前に回転ずしのお茶サーバーのような物が付いていて、そこからサーブします。
しかしその水サーバーが隣の人のド正面についているためいちいちとなりの人に断りを入れて注がなければなりません。
隣の人は私の正面に置いているコップを断って持っていくという感じ。
これは完全に設置ミスじゃないんだろうか?席と席の間に蛇口を設置してほしかったです。

そうこうしているうちにつけそば到着
面白い事に中麺と平打ち麺の2種類入ってます。
麺だけを食べてみると、食感の違う麺が面白い。
量は茹で前で200gを少し切るくらいかな?私でも少し少ないくらいか?(なるほどダブルや大盛の設定に納得です。)

つけ汁はそのまま飲んでみると結構甘い。
あれ??とメニューを見てみると牛出汁と書いているのでなるほど納得。
インパクトが乏しく、首根っこをぐぐっと引っ張ってくれる勢いはない。
どちらかというと焦がしネギの焦げの匂いが気になりました(^-^;

会計をすると税が入って777円
ごちそうさまでした~

白つけ参号

• 青空きっど 零壱 - 白つけ参号(麺)

白つけ参号(麺)

白つけ参号

• 青空きっど 零壱 - 白つけ参号(チャーシュー等)

白つけ参号(チャーシュー等)

• 青空きっど 零壱 - テーブル

テーブル

• 青空きっど 零壱 - 水ステーションは隣の席の正面なので気を付けましょう

水ステーションは隣の席の正面なので気を付けましょう

• 青空きっど 零壱 - 店内

店内

• 青空きっど 零壱 - 営業案内

営業案内

• 青空きっど 零壱 - 駐車場案内

駐車場案内

• 青空きっど 零壱 - 外観

みにべろ

みにべろさんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(392件)を見る

青空きっど 零壱(ゼロワン【旧店名】青空きっど 零)
ジャンル ラーメン、つけ麺

053-471-3617

静岡県浜松市中央区曳馬5-24-19

遠州鉄道曳馬駅から徒歩3分。

曳馬駅から83m

• 月・火・水

• 金・土・日

(カウンター)

店舗前、裏側9台分

落ち着いた空間、カウンター席あり

まちゃみるまちゃみる(1)