今回の浜松訪問で選んだうなぎ屋さんはココ! : 蒲兵

蒲兵

(カバヘイ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

火・第3月曜日

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリ(929)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/12訪問

今回の浜松訪問で選んだうなぎ屋さんはココ!

浜松は西のうなぎと東のうなぎの境界線だという話を聞いたことがあります。つまり、浜松では東西のうなぎが食べられるのですが、東京に住む私としては東のうなぎはいつも食べられるので、なるだけ西のうなぎを食べようと思うわけなのです。

その結果、関西風のうなぎを提供するというこちらのお店を訪問したのが、あれはいつだったか、去年の12月のことになります。

お店は浜松駅からまあまま離れていて、あまり歩かない人には「おっ」という感じの距離ですが、徒歩圏内の感覚が常人とは狂いすぎている私には、とても近い距離と書いてしまって問題があるような、ないような。

到着したお店はずいぶんと綺麗で新しいお店です。最近商売を始めたのか、それともリフォームしたのか。なんにせよ、清潔感があって気持ちの良いお店です(あとでホームページで確認したら昭和49年創業の老舗店でした)。

注文したのは、うなぎをたくさん食べたいので、うな重の特盛です。特盛で3950円は安いですね。さすがにうなぎの産地だけあります。

注文後、18分ほど経って「うなぎ」登場。見た目は思ったほど関西風ではありません。どちらかといえば、名古屋っぽいうなぎです。イチビキのような感じでしょうか。よく焼かれた感があるものの、ふんわりとした食感が残っていて絶妙なバランスで美味しい。期待していた関西風とは違いましたが、名古屋感(?)ある美味しいうなぎでした。

接客も丁寧だし、なんとなく余裕のあるゆったり感があるお店です。浜松に来て、静かにうなぎを楽しみたいときに、またこちらのお店に来たいと思います。

• 蒲兵 - 特盛重3950円

特盛重3950円

• 蒲兵 - 名古屋のうなぎのような印象を意受けました。

名古屋のうなぎのような印象を意受けました。

• 蒲兵 - 肝吸いとおしんこがつきます。

肝吸いとおしんこがつきます。

• 蒲兵 - なんと予想外の背開き

なんと予想外の背開き

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリ(929)さんの他のお店の口コミ

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧(927件)を見る

店名 蒲兵 (カバヘイ)
ジャンル うなぎ

053-452-0835

静岡県浜松市中区海老塚1-12-8

新浜松駅から647m

昼の部 11:30~14:00 夜の部 17:00~20:00

火・第3月曜日

11時~14時までは店内禁煙タイム

席が広い、座敷あり

京都小僧京都小僧(30)