キター! あたりや直系のハードな讃岐うどん : 純手打ち讃岐うどん きむらや

夜の予算 -

火曜日・水曜日

この口コミは、チー・ブタホタテドリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チー・ブタホタテドリ

チー・ブタホタテドリ(854)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/03訪問

キター! あたりや直系のハードな讃岐うどん

東京にも五郎や連などあたりやの直系や系譜のお店がありますが、こちらの浜松にある「きむらや」さんも「あたりや」直系のお店ということで、ずいぶん前から訪問したかったのです。

で、念願かなって訪問したのが、土曜日の11時過ぎ。まだ昼ご飯には早い時間帯なのに、常連らしきお客さんがすでに3組ほどおられます。店内には、あたりや系に無くてはならない天然の湧き水も置かれていて、うーん、これは期待させます。

で、ひやひや大を食べたい衝動を抑え、注文したのは、あつあつ小、ひやひや小、海老天です。期待にお腹を空かせ、待つこと数分。まずは「あつあつ」の登場です。

こちらのお店は、あつあつも茹でたて(あたりやは茹で置きに見えた)のようで、なかなかコシです。イリコの出汁も美味しく海老天と一緒に、一気に食べました。

そして、次にひやひや登場。やはりガツンとしたコシを楽しむのであれば、ひやひやですね。何度も書いていますが、このお店のようなガツンとしたコシは、香川でも賛否流論なんですよ。とくに最初に食べたときには、美味しいのか美味しくないのかが判断できませんでした。ただ、味噌煮込みうどんと一緒で、何回か食べているとても美味しく感じるのです。

とても満足できるうどんでしたが・・・、小を二つでは、やはり物足りない。次回は、胃袋を出し惜しみせず、攻めたいと思いました。

食べログでは、まだまだ、このお店の評価は低いので、既に、そういうのに惑わされないお客さんでいっぱいなのは、よいことです。いずれ、100名店の一つになるでしょう。

• 純手打ち讃岐うどん きむらや - あつあつ小 300円

あつあつ小 300円

• 純手打ち讃岐うどん きむらや - ひやひや小 300円

ひやひや小 300円

• 純手打ち讃岐うどん きむらや - 海老天 130円

海老天 130円

• 純手打ち讃岐うどん きむらや -

チー・ブタホタテドリ(854)さんの他のお店の口コミ

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧(879件)を見る

店名 純手打ち讃岐うどん きむらや
ジャンル うどん

053-453-9548

静岡県浜松市中区菅原町9-28

新浜松駅から789m

11:00-14:00
麺切れ終了

火曜日・水曜日

(カウンターのみ)

店の前4台 裏にも有り

EASEEASE(38)

「純手打ち讃岐うどん きむらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら