複数利用のシェアがお薦め。 : ナポリ

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

複数利用のシェアがお薦め。

舘山寺街道の富塚の道沿いにある動物病院を南にはいると正面に鮮やかな外観のお洒落な建物が見えます。
南イタリア料理、特にピッツァが旨いと評判のナポリさんにランチで伺ってきました。
薪の石窯で焼かれているのが一目でわかる搬入口と煙突がひときわ目をひきました。
混雑していますね!しかし客層が他のイタリアンのお店と違い、まさに老若男女様々な方が食事をされており、アットホームな雰囲気を感じるお店です。壁と造りを見てもしや?と思ったのですが、やはりこちらもあのキノコやグーチョキパンを手掛けたぬくもり工房さんの手による建築だそうです!
ランチメニューはセットが1480円税別?で、5種類のピッツァとパスタの中から一つを選択し、サラダ、ドリンク、デザート付きになります。選択するピッツァとパスタによってはプラス料金が発生しますのでお店で確認してください。
パスタのセットを2つ頼み、ピッツァを一枚シェアしようと思ったのですが、相方がプロシュートのピッツァを注文しましたので、かわりにサラダに160円税別?で生ハムをトッピングしてもらい、テーブルにあった小さな前菜のマグロのマリネ500円税別?を頼んでみました。
私はパスタの中からカラスミとアンチョビとケッパーのペペロンチーノを選択しました。
パスタはわりと固めの茹で加減でアルデンテの一つ手前といった感じでした。イタリアンらしく塩分のたった味付けですが、年期を感じる出来映えでなかなか美味しいです!ピッツァを少し分けてもらいましたが、もちもちの生地は素晴らしいの一言です!やはりこちらもややしょっぱめの味付けでした。
サラダは新鮮で、トッピングした生ハムの塩味が野菜の旨さをさらにひきだしてくれました。ドレッシングは酸味がやや強めでオリーブオイルだと思いますが、独特の香りがするものでした。マリネも酸味とオリーブオイルの香りがやや強めでしたが、暑くなってきたこの季節にはぴったりのさっぱりいただける前菜だと思います。デザートはジェラートかタルトになるようで、少しですが葡萄がついていました。美味しいですが願わくばもう少し食べたいですね!
やはり、このお店は複数でいろいろ頼んでシェアするのが良い利用法だと思います。アラカルトメニューも美味しそうで再訪して食べてみようと思いました。
これは、細かいと言われるかもしれませんが、トータルの利用金額にランチとして320円がプラスされていてこれが税なのかサービス料的なものなのかが分かりにくいです。けして取るな!と言っているわけではありませんので誤解なきようにしていただきたいのですが、なんの金額か明確にしていただくと嬉しいと思いました!何はともあれ美味しくいただきましたし、再訪していろいろ食べてみたいと思わせるクオリティの高さです!ごちそうさまでした!
特にピッツァは皆様にも食べていただきたいですね!是非、足を運んでみてください!

• ナポリ - パスタ(カラスミとアンチョビとケッパーのペペロンチーノ)

パスタ(カラスミとアンチョビとケッパーのペペロンチーノ)

• ナポリ - ピッツァ(プロシュート)

ピッツァ(プロシュート)

• ナポリ - サラダ(生ハムトッピングプラス160円税別?)

サラダ(生ハムトッピングプラス160円税別?)

• ナポリ - マグロのマリネ500円税別?

マグロのマリネ500円税別?

• ナポリ - デザート(マンゴーのジェラート)

デザート(マンゴーのジェラート)

• ナポリ - デザート(松の実入りのタルト)

デザート(松の実入りのタルト)

• ナポリ - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• ナポリ - 内観

内観

• ナポリ - 内観

内観

• ナポリ - 外観

• ナポリ - 外観(入り口)

外観(入り口)

• ナポリ - 外観(薪の搬入口)

外観(薪の搬入口)

• ナポリ - レシート

レシート

ちでじん

ちでじんさんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(550件)を見る

ナポリ(南イタリア料理 )
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

053-473-6474

静岡県浜松市中央区富塚町2920-33

車(駐車場約5台分)

高塚駅から4,188m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

ピッツァ売切れ次第閉店

木曜日(月1回連休あり)

(全部テーブル席)

約5台分

落ち着いた空間

ワインあり

【浜松市中区富塚町2156-8より移転】

EASEEASE(39)