口コミ一覧 : お菓子の森

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2013/12訪問1回目

メルヘンな雰囲気の中でのお茶♬

...
膝掛け(ストール?)は用意してあるものの、寒くてあまりゆっくりは出来なかったです。

ケーキはキャラメルとコーヒーのケーキ、飲み物は珈琲をオーダー。
ケーキは甘さ控えめの大人の味で、苦味と甘みのバランスも良くてくどすぎず美味しかったです。
珈琲は濃いめで、苦味と酸味が少なく普通に美味しかったです。

値段は忘れてしまいましたが、ケーキと珈琲で1000円近く位だったかと思います。

お茶の後は『ぬくもりの森』の建物のなかにある、雑貨屋さんや洋服屋さんをひやかしていきました...

• お菓子の森 - ぬくもりの森の雑貨屋さん入り口
  • お菓子の森 - 少し遠くからぬくもりの森を見る。
  • お菓子の森 - 何と左手前の建物はトイレ!中はアフリカンな内装でした。
  • お菓子の森 - ケーキと珈琲

2013/09訪問1回目

東名浜松西ICから車で10分程度で行ける、ブルターニュ地方。

...・2011年に東京で開催された『ガレット・デ・ロワ』の大会で連続優勝を果たした『ヘーゼルナッツとクリームチーズのピティビエ 250円』
HOT珈琲は濃さが選べるというので『リッチロースト ¥400』
フルーツたっぷりの『カシスのムース¥430』
ピンクの斑模様が可愛い『モーモームース¥41...

• お菓子の森 - カシスのムース¥430&ピティビエ\250
  • お菓子の森 - 屋外の『中庭カフェ』
  • お菓子の森 - 建物に囲まれた中庭は通路にもなっている

2011/12訪問1回目

不思議の国へ迷い込んでしまった

...

”ぬくもりの森”にはレストラン:ドルソールドゥソール もあり食事も楽しめますが
今回は珈琲:リッチロースト(400円)と黒糖とシナモンのブリュレ(280円)
を頼んで敷地内にあるテラス席で頂ました。

珈琲は普通の喫茶店で出され物とそれ程変わりは無いと思いますが
黒糖とシナモンのブリュレは全体にねっとり...オースチン セブン ニッピーと言う車を始めとクラシックバイクも展示されていて
カウンター席で珈琲を頂きながら普通のお店では味わえない雰囲気を楽しみました。

また...

• お菓子の森 - 外観:テラス
  • お菓子の森 - 外観:テラス
  • お菓子の森 - 外観

2011/06訪問1回目

ぬくもりの森 中庭カフェでコーヒータイム

...

中庭の雰囲気の中で飲む珈琲とケーキはさぞかし美味しく感じることでしょうね~

お菓子の森 ガレージケーキショップでの私のオーダーはいちごのババロアと珈琲
プレートに乗っての提供で、セミセルフでクリームやシュガー 食器を取ります。
プラスチックフォークだとか、ちょっと ファーストフード的で私には残念な感じです。
雰囲気がいいだけに余計に気になってしまうんでしょうね。

目にも眩しい真っ赤なイチゴのババロアは、食べてみると 甘さも控えめで
ふんわり優しくイチゴの味もしっかりと感じて 思ったよりも美味しい〜
珈琲は うん、まぁ普通に美味しいかな。

あ...

2011/03訪問1回目

メルヘン世界のカフェ~お菓子の森

...

カフェのシステムはセルフ方式で店内のレジで注文して店のテラス席へ運んでいくという感じ。
この日はとても暖かい天気でメルヘンな建物に囲まれて珈琲とケーキをいただくのはとても良い気持ちで幸せです。

注文したベイクドチーズケーキは小ぶりながらも濃厚な割にあっさりした食べやすい味...

• お菓子の森 - ベイクドチーズケーキ
  • お菓子の森 -
  • お菓子の森 -

2010/08訪問1回目

メルヘンな世界でティーテイム

...

少ない中選び、いただいたのはトンカ豆のクリームブリュレ!
杏仁に似た風味の不思議なお味でしたが美味しかった!!
これに炭焼き珈琲のアイスコーヒーを頂きました。

珈琲がおいしかった。出てくるのに時間がかかりましたが、
ちゃんとドリップしたものを冷やした印象(確かめたわけではないので不明)でした...

閉店 お菓子の森

ジャンル カフェ、ケーキ

静岡県浜松市中央区和地町2949

①車で(東名浜松西ICから8分)
②JR浜松駅下車。駅北口バスターミナル1番のりば
 「(30)舘山寺温泉」乗車約30分
 「すじかい橋」バス停下車→徒歩3分

木曜日

(イートインルーム24席、中庭席 26席以上)

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

※予約はケーキのみ可。席の予約はできませんので注意。

( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ~(1456)

浜松のレストラン情報を見る