流石のホスピタリティ : アマンダンライズ

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

6_6

6_6(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

流石のホスピタリティ

こちらは、ウエディング邸宅なので、一般的には利用できないエリアですが、
今回は、クリスマスとの事で、特別に利用出来たので、伺いました。

美しいシャンデリアが輝くダイニングでの
2018年浜松のクリスマスディナーです。

ノエルコース    8000円

冷前菜
オマール海老と寒鰤のクリスマスリーフサラダ
クリスマスにお似合いのオマール海老と
美しいクリスマスリースを象ったサラダの下には
寒鰤が隠れていて、とてもゴージャスな冷前菜でした。

自家製のフォカッチャはとても美味しく
フレッシュで美味なオリーブオイルで頂きました。

温前菜
海鮮海の幸のフラン
雪見仕立てのずわいがに
つぶ貝、ほたて等の入った、洋風の茶碗蒸しで、ゆり根やしぞの粒などが入り
優しくも心温まるお味でした。
上には浜名湖産の青のりがアクセントで乗っていましたが、上手く砕けず
ちょっと苦戦。

お魚料理
甘鯛のウロコ焼き
フロマージュブランと柚子のアクセント
良い塩梅のパリパリの火入れ加減でした。
たまに、ウロコが口の中に残り違和感を感じたりすることが有り
そんなトラウマを感じながら頂きましたが、
こちらは、全くストレスなく美味しく頂けました。
黄色いソースは黄にんじんのソースで、美味しく調和していました。

お肉料理
黒毛和牛サーロイン
生姜風味のソース海老芋を添えて

丁度いい火入れ加減でボリュームも有り美味しく頂きました。

途中、プチパンを出して頂き、美味しいバターと一緒に、
ソースをつけながら、お腹が一杯でしたが楽しく頂けました。

デザート
jardin rouge
クリスマスに咲く花々
三種のベリーとピスタチオとミルクのアイスです
愛おしくも、可愛い一皿でした。
一本の赤いソースのライン上に可愛いお花がアレンジされて
見た瞬間誰もが優しい気持ちになれるデザート
シンプルですが、手の凝ったクリスマス最後のスイーツで
美味しく頂きました。

食後のドリンクは紅茶を頂きました。

やはり、いつもはウエディング等、人の幸せのお手伝いをされているせいか
お食事が終わるころには、各テーブルにサービスのスタッフの方来て
記念写真などのお手伝いをされる辺りは、流石だと思いました。

そして・・・
この日、ほぼ満席でゲストの皆さんほぼ同じスタートでしたが、有ろうことか
我が家だけ最初の一皿が中々来ませんでした。
周りは美味しく舌鼓を打つ中・・・我が家のテーブルには何も来ません。
こんな日に・・・声を上げる事も出来ず困った顔をしていると
誰かがやっと気が付き・・・それからが凄かったです。

最初の冷前菜を何事もなかった様に持ってきて、他のゲストが食べ終わる中
我が家だけやっと冷前菜に有りつけ・・・その間
他のゲストのお皿を見事な所作でかたずけ、我が家が食べ終わると
誰よりも先に次の温前菜を持ってきました。
簡単に言えば、我が家が食べ終わるまで、次のお皿を他の方々が待った感じです。
それからも、最初の非礼をリカバーするがごとく、スタッフの方々の
手厚いサービスが続き、最後まで楽しく美味しく頂けました。
勿論、他のゲストの方たちは、我が家が声を上げなかったので
この事はほとんど知りません。(多分)

流石のウエディングエリアです。
見事なホスピタリティに感動しました。

幸せの絶頂を演出するエリアだけあり、スタッフの皆さん完璧でした。
気軽に伺えるところでは無いので、
二回目のウエディングでもしようかしら?なんて思いました(笑)

お陰様で忘れられない、浜松のクリスマスになりました。感謝です。

• アマンダンライズ - 冷前菜  オマール海老と寒鰤のクリスマスリーフサラダ

冷前菜  オマール海老と寒鰤のクリスマスリーフサラダ

• アマンダンライズ - 温前菜  海鮮海の幸のフラン 雪見仕立てのずわいがに

温前菜  海鮮海の幸のフラン 雪見仕立てのずわいがに

• アマンダンライズ - お魚料理   甘鯛のウロコ焼き フロマージュブランと柚子のアクセント

• アマンダンライズ - お肉料理   黒毛和牛サーロイン

お肉料理   黒毛和牛サーロイン

• アマンダンライズ - デザート jardin rouge クリスマスに咲く花々

デザート jardin rouge クリスマスに咲く花々

• アマンダンライズ - ノンアルのスパークリングワインと煌びやかなシャンデリア

ノンアルのスパークリングワインと煌びやかなシャンデリア

• アマンダンライズ - フォカッチャ

フォカッチャ

• アマンダンライズ - プチパン

プチパン

• アマンダンライズ - フレッシュで美味しいオリーブオイル

フレッシュで美味しいオリーブオイル

• アマンダンライズ - バター

バター

• アマンダンライズ - 紅茶

紅茶

• アマンダンライズ - エントランスから見たお庭

エントランスから見たお庭

6_6(334)さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(680件)を見る

店名 アマンダンライズ (AMANDAN RISE)
ジャンル フレンチ、ビアガーデン、バーベキュー

053-473-4411

完全予約制

■20名様以上のご宴会やパーティー専門のレストランです
(ビアガーデンは2名様よりご予約いただけます)。
■ビアガーデン開催期間の火・水曜は14:00よりお問い合わせを受け付けます。

静岡県浜松市中区上島1-3-1

【ビアガーデン】
17:30-22:00 ※7~8月2ヵ月間開催
【宴会・パーティー開催時間】
12:00-22:00
【お電話でのお問い合わせ・ご予約受付時間】
平日(火曜・水曜除く)12:00-20:00/土日祝10:00-20:00
※ビアガーデン開催期間の火・水は15時~お問い合わせを開始します。
※ビアガーデンに限りお会計はお食事前にグループでまとめてご精算となります。

結婚式のある日は休業いたします。

なし。

((メインダイニング最大着席数))

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

20名・50名・120名の個室とオープンカフェ30名様がございます。 全館貸切も承りますので詳しくはお問い合わせください。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペースをご用意しております。

無料駐車場45台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

4000円~5000円のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子さま用イス、ベビーベッドもご用意しております。

なし。

2007年

【3/1~4/30限定!】歓送迎会プラン!モニター使用料も無料♪

海外リゾート感あふれる丘の上のプライベート空間で大切な方の門出をお祝いしましょう!
また、結婚式場だからこそ映像モニターも完備!
ゲストハウスならではの、行き届いたおもてなしと、リゾート感あふれる開放的な空間でこの春、最高の思い出を♪
※婚礼のある土日祝は休業とさせていただきます。

豆茶豆茶(1)