年末でもやっぱりさわやか : さわやか 浜北店

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

年末でもやっぱりさわやか

12月もあと残り僅かとなった頃に今年の"さわやか納め"にと「浜北店」さんにやってきました。

普段のランチタイムならランチメニューがあるのですがこの日は年末年始営業になるので別メニューとなっています。

頼んだのは「げんこつハンバーグ」(1058円)にライスorパンとコーヒーor紅茶が選べる「Aセット」(410円)にしてライスとお代わりが出来るホットコーヒーにしてソースはオニオンにし中身は少し赤い位の此方のお勧めでお願いしました。

15分位待って店員さんが厨房内で炭火の遠赤外線を利用して外側だけで焼いたハンバーグを運んできてテーブルの上でカットして行くんだけどもこのジュワーって音の演出は何度体験してもワクワクしちゃいます。

最後にソースをかけるか聞かれたので自分でやる旨を伝え片側には塩胡椒でもう片側にはオニオンソースをかけて完成!

早速ナイフを入れて状態を確認してみるとちゃんと赤い部分が残っているさわやかクオリティでジューシーですね。

オニオンソースも良いけどやっぱり塩胡椒が肉肉しくて美味いや!

コーヒーもお代わりしてお店を後にしましたけども私にとっては無くなったらどうしようって思えるお店です。

2013/08訪問1回目

静岡県民にとってハンバーグと言ったらさわやかでしょう

☆再訪問☆(2013/08)

夏分の内容ですが、写真のみアップして内容の変更忘れてました。

今回も創業価格フェアでの訪問になり「げんこつ倶楽部」(999円)を頼んでみました。

味付けもいつもと同じように仕上げにオニオンソースを自分で片側だけにかけ
もう片側にはテーブルに備え付けの塩・胡椒で味付けして完成です。

ほぼ月1回以上は何処かの「さわやか」でハンバーグ食べている私は”異常”なのかと
ふと思いますが、好きだから仕方ないですね。

今回も美味しく頂きました。

☆初回☆(2011/09)

静岡県民には言わずとしれた「さわやか」さん今回は平日の夕食を頂に訪れました。

県内に数多く出店していますが、浜松市内のお店も昼時と夕食時には大変な盛況ぶり
特に創業価格フェアー開催中は並ぶ人まで出る程混雑し人気があります。
そんな訳で今回はあて込み合う時間帯を避けた遅めの時間にに訪ねてみたのですが
それでも店内は6割程席が埋まっていました。

頼んだには”げんこつハンバーグ”ですが、頼むのはいつも同じメニューで他にも幾つか
あるのですが他のお客さんも7割程が”げんこつ”か”おにぎり”を選んでます。

店員さんもマニュアル通りと言えばそうなりますが活気ある対応も気に入ってます。

食べ方はお店の進め通り、赤身が少し残る程度に席で仕上げをして貰って
ソースはオニオンソースなんですが、最近のお気に入りは”ソースは自分でかけます”
って告げて半分に切られた片側にソース、もう片側には備え付けの塩・胡椒をかけてます
この食べ方は他店のレビュアーさんのコメントを見て真似しているのですが
塩・胡椒で食べるとお肉そのものの味が引き立ちハンバーグと言うよりお肉を食べてる
感覚がかなり強まり、お肉モードの日にはうってつけの食べ方ですよ。

是非一度試されてはいかがでしょうか。

• さわやか - げんこつ倶楽部:カットします

げんこつ倶楽部:カットします

• さわやか - げんこつ倶楽部:焼いてます

げんこつ倶楽部:焼いてます

• さわやか - げんこつ倶楽部:完成

げんこつ倶楽部:完成

• さわやか - げんこつ倶楽部:ソースをかけて

げんこつ倶楽部:ソースをかけて

• さわやか - 頂きます

頂きます

• さわやか - ライス

ライス

• さわやか - スープ

スープ

• さわやか - ドリンク

• さわやか - げんこつハンバーグ

げんこつハンバーグ

• さわやか - げんこつハンバーグ:塩・胡椒

げんこつハンバーグ:塩・胡椒

• さわやか - げんこつハンバーグ:オニオンソース

げんこつハンバーグ:オニオンソース

名無しのくろさん☆

名無しのくろさん☆さんの他のお店の口コミ

名無しのくろさん☆さんの口コミ一覧(1941件)を見る

さわやか 浜北店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

053-584-6322

静岡県浜松市浜名区平口2926-1

新東名高速道路「浜松浜北IC」&「浜松SAスマートIC」両IC下車後、お車にて約15分程で到着出来ます。
※浜松SAスマートICはETC搭載車しか出入りできません。

浜北駅から2,133m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※待ち時間によってはオーダーストップ前に入店をお断りする場合があります
    ■ランチメニュー 月~土 11:00~15:00
    (日・祝日・特別営業日除く)

12/31,1/1,不定休日あり

63台

席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり

関連店舗情報 炭焼きレストランさわやかの店舗一覧を見る

sho-kanazawasho-kanazawa(19)