「リニューアルオープン」 : みやひろ

みやひろ

• サービス -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、も組さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

も組

も組(1255)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2018/10訪問

「リニューアルオープン」

「リニューアルオープン」@静岡県浜松市

2018.10_平日18:20入店
オーダー「中華そば500円」
着丼まで「4分」
塩分濃度「1.7%」

先客4組10名、後客2組5名。

浜松民なら一度は食べたことがあると言っても過言ではない有楽街のあの「みやひろ」さんが千歳に移転され、仮店舗での営業を終えて2018年10月11日遂にリニューアルオープンされました。
場所は仮営業していた店舗の1Fになりますが、入口はモール街の通り沿い(三太さんの隣)ではなく、「たいぞう」さんがある側へ入ったところ、「たいぞう」さんの3軒お隣からの入店となります。
移転後も500円のまま、基本の「中華そば」を口頭オーダーしました。

スープ。
第一印象は「えっ?こんな色だっけ?」でした。
以前はここまで濃い色のスープではなかった気がします。
富山ブラックとまではいきませんが、かなり黒味をおびた醤油全開風のスープは、動物系の香りと味がしっかりとし、ベーシックなところは以前と同じでも、濃い方向へシフトした気がしました。
いつものように酔っぱらって食べればまた違った感想になるかもしれません。

麺。
こちらは以前と同様に感じました。
ますだ製麺さんでしょうね。

トッピング。
ネギ、メンマ、海苔、チャーシュー2枚。
500円で文句が言えるはずもありません。
必要十分だと思います。

雰囲気。
活気ある有楽のメイン通りからやや落ち着きのある千歳の入った場所へ移転。
奥へ長い店内で、店員さんやお客さんの様子が入口からうかがえず、若干入りづらい感じがします。
以前よりシックな店内は、4人テーブルがずらっと奥まで並び、右へ折れたところにカウンターがあります。
以前のように大テーブルはありませんので、大人数で飲んだ後に来ると、離れ離れになるかもしれません。
オープン初日の本日はカウンター上にはお花がギッシリ、通路にもお花がたくさん。
千歳らしく和服姿の女性が続々お祝いに見えたりと、慌ただしさがありましたが、有楽店比較では落ち着いた店内です。
入口近くに座ると店員さんを呼ぶのもおっくうになりがちだし、お冷のお替わりも奥の方にしかないので、空いてればどんどん奥へ進んで着席した方がよいかもしれません。

総じて、ワンコインでこの品質は嬉しいですよね。
愛され続けた有楽街店から引き続き、浜松の酔っ払いに重宝されるお店になることでしょう。
「みやひろ」さんといえば有楽の方が似合っている気がするのは、単なる我々の思い出補正。
千歳に移ってもまた色々な事件がおきてエピソードには事欠かないお店になるような気がするし、そんなお店になってほしい気もする「みやひろ」ファンは多いはず。
再開待っていました。
おめでとうございます。

• みやひろ - 中華そば500円

中華そば500円

• みやひろ - メニュー1

メニュー1

• みやひろ - メニュー2

メニュー2

• みやひろ - カウンター

カウンター

• みやひろ - 店内1

店内1

• みやひろ - 店内2

店内2

• みやひろ - 店内3

店内3

• みやひろ - 新しい入口

新しい入口

• みやひろ - 仮店舗時代の入口

仮店舗時代の入口

• みやひろ - 現在の仮店舗時代の入口

現在の仮店舗時代の入口

• みやひろ - 手前みやひろ奥たいぞう

手前みやひろ奥たいぞう

も組(1255)さんの他のお店の口コミ

も組さんの口コミ一覧(804件)を見る

店名 みやひろ
ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

053-458-1339

静岡県浜松市中区千歳町100-1 1F

このお店は「浜松市中区千歳町100-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新浜松駅から133m

[夜] ~¥999

2018年10月11日

sho-kanazawasho-kanazawa(19)