支那そば☆完成された味わい : 日歩未

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

支那そば☆完成された味わい

◯ワンタンめん醤油 ¥870

#支那そば
#故佐野実氏のお弟子さんのお店

故佐野実さんの支那そばイズムを継承しながら、独自の味わいに昇華した一品✨

名古屋コーチンの奥の深い鶏の旨みがスープに溢れてました♪

パッツリした細麺も、しっかり素材を吟味された美味しい麺に、箸が進みますね♪

ワンタンは、小ぶりながらツルッとした食感で、ワンタン好きとしては、満足のいく美味しさ✨

ワンタンめんにも、焼豚が2枚入ってるのは嬉しいところ(^^)♪

調理場では、焼豚の仕込み用の紐を準備したりして、昔ながらの焼豚を仕込む作業は、最近お店で見たことが無かったので、逆に新鮮でした♪

◯ゆかり餃子、しそ入り6ケ ¥300

皮はパリッと、中はジューシーで、しそがさっぱりした酸味を醸して、餃子も美味い❗️

やはり支那そばに美味しい餃子は鉄板メニューで、支那そばが美味しいので餃子も美味い⁉️
餃子が美味しいので支那そばも美味しい⁉️
ま、どちらも真ですね(笑)

此方は支那そばや出身の大将が開業したお店なので、佐野氏の有名なセリフは飾って有りませんでしたが、支那そばは、支那そばやの味を想像するに足る美味しい支那そばでした(^^)

大将の姿が故佐野実さんに似てるなと思いながら、調理姿をチラ見してました(^^)♪

ご馳走様でしたm(__)m

• 日歩未 - ワンタンめん醤油

ワンタンめん醤油

• 日歩未 - ワンタンめん醤油

ワンタンめん醤油

• 日歩未 - ゆかり餃子、しそ入り6ケ

ゆかり餃子、しそ入り6ケ

• 日歩未 - お店入口

お店入口

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

日歩未(ひふみ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

053-588-6123

静岡県浜松市浜名区中瀬63

遠州小林駅から991m

• 月・水・木・金

• 土・日

20台駐車可能

落ち着いた空間、カウンター席あり

☆★日本各地の逸品素材を吟味した味をご堪能下さい!

当店のラーメンはスープから麺にいたるまで日本各地の逸品素材を吟味厳選し使用しております。 手間隙かけて作られた当店の味を是非ご賞味下さい。ラーメンはもちろん、極うま・つけ麺、タンタンめんなどのオリジナルメニューや、ぎょうざ、チャーシュー丼などのサイドメニューにもこだわってご提供しております。アクセスは浜松インターからもほぼ一本道ですよ♪

naniwa_neko_manekinaniwa_neko_maneki(72)