青いフレンチ : レストラン ソワニエ

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

月曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、ちでじんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちでじん(2109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

青いフレンチ

まずは一言言わせて下さい!
参りました!お見事です!
私はフレンチに関してはずぶの素人でコースの流れはおろか、かってな思い込みから淡泊でお腹は膨らまないのに敷居が高く値段が高い程度の認識しかありませんでした。
しかし、全て覆されました!なんて美しくそして奥深い味わいなんでしょう!
まずはアントレと呼ばれる前菜の海の幸のコンソメのジュレがけが提供されました。
いゃあ美しいですね!まるで宝石のような外観です。
もちろんお味も最高でした!奥様?でしょうか?
説明もわかりやすく丁寧でした。小エビや小柱等を一旦カルパッチョにしてからジュレで閉じてあるそうで素材にもしっかり味がついておりしかもまさにプリプリです!コンソメのジュレも最高でした!
スープはパブリカでしたが見事に想像を裏切ってくれます。滑らかでこれまた奥深い優しい味わいです。
あのパブリカがこうなるのかとまさに驚きです!
自家製パンは2種類ありました。ひとつはライ麦、もうひとつは熟成のバゲットだそうですが唸りました!
シェフの経歴を読ませていただきましたが料理修行のあとに製パン会社でしっかり経験を積んでいらっしゃいました!
そしてメイン。お魚もお肉も火入れが最高の一言!そして付け合わせの野菜の旨いこと!
デザートの無花果の赤ワインコンポートも今まで食べてきたものとは大違いです。まさに大人のためのデザートでした!
実はこちらのお店はマイレビュアー様から教えていただいたんですが感動するのがよくわかりました!
接客も雰囲気も料理も申し分ありませんでした!
この空間だけまるで別の時間が流れているようで、いつまでもいたくなりました!
今年訪問させていただいたお店の中でも間違いなく上位いやベストレストランになりそうです!
ごちそうさまでした。本当におすすめできるお店です!是非とも来店してみて下さい!

• レストラン ソワニエ - アントレ・海の幸のコンソメジュレがけ

アントレ・海の幸のコンソメジュレがけ

• レストラン ソワニエ - パブリカのスープ

パブリカのスープ

• レストラン ソワニエ - 自家製パン2種

自家製パン2種

• レストラン ソワニエ - 鮮魚と牛肉のポワレ盛り合わせ

鮮魚と牛肉のポワレ盛り合わせ

• レストラン ソワニエ - 無花果の赤ワインコンポートアイスクリーム添え

無花果の赤ワインコンポートアイスクリーム添え

• レストラン ソワニエ - 紅茶

紅茶

• レストラン ソワニエ - 内観

内観

• レストラン ソワニエ - 外観

外観

ちでじん

ちでじん(2109)さんの他のお店の口コミ

ちでじんさんの口コミ一覧(471件)を見る

「レストラン ソワニエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン ソワニエ (Siognex)
ジャンル フレンチ

053-482-0558

静岡県浜松市西区大平台4-14-5

高塚駅から2,268m

11:30~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners)

店の前に6台

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

1998年

しま☆みるくしま☆みるく(0)

「レストラン ソワニエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら