はみ出し鰻がインパクト大! : うなぎ割烹 康川 雄踏店

うなぎ割烹 康川 雄踏店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、Spiralさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Spiral

Spiral(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

• はみ出し鰻がインパクト大!

最寄駅は…どこ?車じゃないとちょっと行けない場所にあります。駐車場はかなり広くて停めやすいです。

公式HPや食べログで見た「重箱からはみ出す鰻」をいつか食べたいと思いながらなかなか訪問できずにいましたが、もうそろそろ訪問する機会もなくなるだろうと思い、ようやく行ってきました。14:00過ぎという半端な時間だったにもかかわらず、入口入ってすぐのベンチには10人くらいの待ちが…。家族連れ2組とカップル。人気あるんですね。それなりにお客さんは帰っていくんですが、全然席につけません。オペレーティング、きちんとできてない様子。料理を運ぶ様子を見ていてもてんやわんやです。

まぁ鰻屋は待たされるものと思ってるんで適当に時間潰して待ってますと、並んでから30分くらいして席に案内されました。お座敷の6人掛けテーブルに一人。相席はお願いされませんでした。メニューは「いちばん大きいの」一択なんで、迷わずその場で「うな重・梅」を注文。こちらは「松竹梅」ではなく→「梅竹松」の順で高額になっています。どうしてか聞けばよかった…。

またしばし待っていると、「うな重・梅」が運ばれてきました。大きい!が、端が折れてしまってる!ムムム。こういうのって、お客様に出すものとしてどうなんでしょうね?まぁお腹に入ってしまえば一緒だし、自重で折れてしまうくらい柔らかく蒸し上げてあるという風にもとれますが、「お店の商品として提供する」て視点からするとちょっと残念です。「折れたけどまぁいいや」的ぞんざいな扱いを受けているような、もとから「大きいからこれくらいしょうがないよね」的な感じの提供姿勢なのか計りかねますが。お祝いの席とかじゃなくて良かったです。

味は、まぁ普通でした。うん、普通に美味しい鰻。大きさは結構あるのでご飯が足りないくらいです。この大きさには大満足。メロンとかいらないんで、あと300円安くしてくれるといいんですが。あ、あと、今写真見てて思いついたんですが、ご飯大盛りで頼めばカサが上がって、鰻折れずに済んだかも。実際ご飯少なめでしたしね。

4000円近く出して何度も食べたくなるかと言われると微妙ですが、また機会があれば行ってみたいです。ごはん大盛りで。
    ごちそうさまでした!

• 「うな重・梅」(2015.08)

• 「うな重・梅 セット」(2015.08)

• 「うな重・梅」(2015.08)

• 店舗入り口(2015.08)

• 店舗外観(2015.08)

Spiral(263)さんの他のお店の口コミ

Spiralさんの口コミ一覧(756件)を見る

うなぎ割烹 康川 雄踏店の店舗情報(詳細)

店名 うなぎ割烹 康川 雄踏店
    ジャンル うなぎ、割烹・小料理、懐石・会席料理
    TEL・予約

053-596-1888

席のご予約は平日(月~金)のみ可能。 土・日・祝日は条件付きで可。
    特にご予約料は頂戴していませんので、席のご予約をなさる場合は時間厳守でお願いします。 キャンセルされる場合は1週間前までにお願いします。

静岡県浜松市西区雄踏町宇布見4863-190

浜松西インターより車で平均15分
    JR東海道線舞阪駅より徒歩約15分
    最寄りバス停「雄踏中学校入口」

舞阪駅から1,173m

[月~金]
    11:30~14:30 (L.O)
    17:00~20:15 (L.O)
    [日曜・祝]
    11:30~20:15 (L.O)

ランチ営業、日曜営業

水曜日、第3水・木曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(座敷104席、テーブル20席(上がり席))

(6人可)

6部屋 各6席 (座敷)

完全禁煙

当店出入り口が喫煙所となっています。

普通乗用車60台駐車可能  大型バスの駐車も可能

座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可、テイクアウト

1998年2月

◆テーブル席ございます(大部屋20名まで)

◆カード支払い不可

ちゃすけちゃすけ(0)