一品一品に対する拘りを感じさせられます : ムーラン

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/02訪問1回目

4.1

一品一品に対する拘りを感じさせられます

浜松市西区雄踏町宇布見にある中華料理店。
浜松遠征最後のお店は、楼蘭さんに続き、これまたTVでも良く取り上げられているこちらの中華料理店をチョイスです。

しっかりと看板を掲げてはいますが、中華風な派手な感はなく、まるでカフェのような佇まい。
店内はカウンター数席に、テーブル席が数卓と、思っていた程広くはない感じ。
割とカジュアルちっくに、奥には大きなワインケースなんかも用意されていたりと、このお店の拘りみたいなものが見て取れます。

-料理-
基本オーソドックスながらも、割と多彩なランチセットに、アラカルトと、一般的な定番料理からオリジナリティな料理まで、割と本格的なラインナップが揃っています。

まぁお決まりではありますが、この日も定番の麻婆のセット(四川麻婆豆腐ランチ)で即決です(ぇ
※セットには、前菜、四川水餃子、スープ、ライス、中国 花 烏龍茶、中華デザートが付きます。

・本格四川麻婆豆腐
大きな木綿豆腐と、華麗にまぶされた山椒が何とも印象的です。
基本的に味わいはしっかりとして、それに大粒の豆豉が上手く絡み合い、ほんと良い奥深さが出ています。
香辛料の香りは程々に、痺れは軽め、そして辛さは結構刺激的です。
事前に「本当に辛いですけど、大丈夫ですか?」と、店員さんに念を押されただけの事はありますね。
ですが、上記でも書いた通り、めっちゃ味わい深い仕上がりとなっているので、何だかんだ言って上手くバランスも取れていたりするんです。
まさに旨辛という言葉が似合う仕上がりで、ほんとご飯が進みまくってしょうがなかったです。

水餃子も地味ながらに美味しかったんです。
餃子自体はモッチリ&野菜たっぷりと、割とオーソドックスな感じではあったんですが、一緒に添えてくれた胡麻入りの黒酢がもう激旨で、正直それさえあれば何でもいけちゃう的な中毒っぷりでした(ぇ

あくまでメインと思われるのが上記の2種で、実際は前菜〜デザートまで、ほんと何も言うことなく美味しかったです。
中華というより、フレンチちっくな上品さが感じられたりと、ほんと一品一品に対する拘りが半端なかったです。

ちなみにこの日は駐車場がいっぱいいっぱいで、テーブル席の方はほぼ満席。
待っている方がチラホラといましたが、一応1人用?のカウンター席の方は常に空いているような感じで、1~2人ぐらいであればすぐ案内ができるような感じでした。
あとお手伝いさんは何人かいるものの、シェフはおそらくお一人のようなので、とにかく料理が出てくるまでがやたらと長く感じられました。
まぁゆったりと食事を楽しみたいという方にとっては全く問題はないかと思いますが、サクっと入ってサクっと出たいという方にとっては、正直あまりお勧めできないかも?

• ムーラン - 本格四川麻婆豆腐

ジャスミン茶

• ムーラン - 杏仁豆腐、マーラーカオ

杏仁豆腐、マーラーカオ

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

JR東海舞阪駅から車で5分
志都呂イオンモールより車で5分
遠鉄バス志都呂宇布見線 小山 より徒歩5分

舞阪駅から1,407m

ランチ 月・水~日 11:30~14:00(L.O)
    ディナー 月・水~日 17:30~20:30(L.O)
    ※平日のディナータイムは不定休 ご予約お待ちしております。

月曜日・火曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(楽天Edy、nanaco、WAON、iD)

(4名様席×3 ,2名様席×5, 個室4名様席×2,カウンター6席)

(8人可)

9名様まで可

(20人~50人可)

20台

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1999年

電子マネー(ワオン、ナナコ、楽天Edy、ID)がご利用可能です。

お料理は、2300円〜のお得なコースもございます。

浜松市西区にあるワインと新中国料理のムーランです

いままでの中華料理のイメージを覆す、お洒落で上質な中国料理の店。 浜松にありながらも横浜等の中華街の味に負けない本格派の店。地産の野菜をふんだんに使い、香り高い味わい深いスパイシーな料理をサービスします。

うんめいなあうんめいなあ(0)