鰻ごはんを楽しみに(笑) : フィガロ

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

鰻ごはんを楽しみに(笑)

浜松の実家を訪れた日の夜はこちらにホテルオークラに宿泊。
翌朝はフィガロでバイキング朝食でした。
「鰻ごはんが食べられる」ということで息子が楽しみにしていましたが、
鰻はほんの少しだけ、たれ色の炊き込みご飯のよう。
でも、鰻というか、ひつまぶしにような香りはあります。
蕎麦用の薬味ネギと海苔を乗せて、ひつまぶし仕様でいただきました。
ウナギのタレって偉大だなぁと改めて思ってしまう一品でした(笑)
オムレツは、シェフがその場で焼いてくれます。
プレーン、チーズ、サクラエビなどから選べますが、私はチーズを。
トロトロで美味しかったです。
缶詰にもなっている、オニオンスープも玉ねぎ風味が濃厚でとても美味しかったです。
サラダの野菜もたっぷり。
朝から沢山食べてしまいました。
ごちそうさまでした!

宿泊した部屋は43階だったので、日が昇ると遠州灘が見えました。
ゆったり&少し贅沢な気分を味わえたお正月3が日となりました。

• フィガロ - 左上茶わんの中が鰻ごはん、その隣がオニオンスープです。オムレツはトロトロです。

• フィガロ - 金星が見えました

金星が見えました

• フィガロ - 朝日

朝日

• フィガロ - 9時ころ、遠州灘が見えました

9時ころ、遠州灘が見えました

2015/01訪問1回目

普段はゆったりバイキングが楽しめますよ

1月2日、親族の新年会をこちらフィガロで行うことになりました。
普段、平日のランチなどで利用したことはありますが、新年会での利用は2年ぶりで2回めです。
こちら、新年のランチバイキングは11時~と13時~の2部構成のよう。
11時からの会は予約が取れなかったようで、13時からの会となりました。
12時過ぎくらいにこちらのお店の前に行ったのですが、すでに13時からの予約客で行列ができていました。
凄い熱気です・・
「予約してるのに、なぜに行列?」・・この理由を後で思い知ることに・・
とりあえず、主人や息子も合流し、久々に会った親族と話しつつ、入店を待ちます。。

13時ころ、徐々にお客さんの入店が始まりました。
予約を確認しつつ、スタッフの方がテーブルに案内していきます。
人数もものすごい・・150席あるテーブルは満席です。
私たち22名もテーブル5つに分けて案内されました。
荷物を置いたりどこに座るの、なんだのと言ってたら・・既に料理コーナーに長い行列が・・
そうか・・皆さんなるべく早めに入店したい理由はこれだったんですね。
しかし、時すでに遅し・・という感じ。
私は行列に並ぶことなくいただけたボルシチだけをゲットし、とりあえずビールで乾杯です。
瓶ビールには浜松のゆるキャラ家康くんが付いていました・笑
ボルシチは牛肉が良く煮込まれていて、ちゃんと温かく、美味しかったです。
お替りしちゃいました。笑
料理コーナーに並んだチビッ子連れの従弟たちは20分くらいテーブルに帰ってきませんでした^^;
前に座った叔父などは、蕎麦の付け合わせの卵焼きやカレーの付け合わせのラッキョウなどでビールを飲んでいます・苦笑
私たちお酒飲みは日本酒(はなの舞)やワイン(オークラオリジナルボトルワイン4000円)などを追加でいただきました。
ワイン、白がすっきり&フルーティーで美味しかったです。
しばらくすると「もう料理がラストとなります」の案内が・・え~、まだ何も食べてないよ~。と料理コーナーへ。
パスタ(その場で作ってくれます)、炒めもの、揚げ物、点心、サラダ、蕎麦などがあります。
デザートコーナーには小さくカットされたケーキ、色鮮やかなゼリー類があり、アイスクリームコーナーは
子供たちで賑わっていました。
料理コーナーはだいぶすきましたが、料理もかなり無くなっています。
お店の方も随時補充をしているようでしたが、間に合わない模様。
そして何よりびっくりしたのが・・こちらはカレーが美味しいのですが、
ライスがあるのに、カレーのルーが既になくなっていました。残念!
息子がライスだけ皿によそって途方に暮れていたので、ビーフストロガノフでもかけたら?と言っておきました。

バイキング・・新春は2600円。
普段、平日のランチはゆったりとできるこちらのバイキングですが、新春はちょっと慌ただしかったし、
人数に対する料理が少なくて、ちょっと物足りない感じがしました。
あとで知ったのですが、1月のシーズナルバイキングは「ロシアフェア」だったとのこと。
確かにボルシチ、牛肉の煮込み(ビーフストロガノフ風)、ピロシキなどがありましたね~。
味は美味しかったですよ~。
ごちそうさまでした!
普段なら雰囲気もサービスも味も大満足です。
結局不完全燃焼の私たちは駅近の叔父の会社事務所で飲みなおすことに・・笑

• フィガロ - ロシアフェアのボルシチ

ロシアフェアのボルシチ

• フィガロ - 家康くんのビール・笑

家康くんのビール・笑

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

フィガロ(Figaro)
ジャンル ヨーロッパ料理、ビュッフェ

053-459-0721

静岡県浜松市中央区板屋町111-2 オークラアクトシティホテル浜松

浜松駅より徒歩4分
アクトタワー大ホールからアクトプラザに行く途中にあり、外からアクトプラザの壁沿いに歩いて行き途中にドアがある。(2F)

浜松駅から242m

[朝食]
    [昼食]
    (土日祝は~14:30)
    [夕食]
    土・日・祝日

【定休日】
    無休

(10~20人可)

半個室16人まであり

ホテル地下駐車場、アクトシティ地下駐車場

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

駐車場有料 レストラン利用金額 3000円で1時間、5000円で2時間無料

doublestealdoublesteal(2)