創業50年余 こだわりの炭火焼! うな炭亭 : うな炭亭

浜松 本場備長炭焼き

うな炭亭

この口コミは、naniwa_neko_manekiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

naniwa_neko_maneki

naniwa_neko_maneki(69)さんの口コミ40代後半・男性・静岡県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2007/07訪問

創業50年余 こだわりの炭火焼! うな炭亭

皆さんのレビューを見て行きたくなってしまいました。

はっきり言って、うまい!確かにうまい!

昼時11時半を回った頃に行ったのですが、無料駐車場は既に満車。数グループが食事をしていました。その時点ではまだ空き席も多かったのですが、自分たちが注文後待っている間にドカドカドカっと一挙に満席となり、待合室も一杯になりました。

基本的には関東風の焼き方のようですが、こだわりの備長炭で焼いたうなぎは味・食感・歯ごたえなど総てにおいてバランスがよくとても美味いうなぎでした。かんたろうのようにパリパリとはしていませんが、うなぎそのものに甘みがあるような感じで、タレがさらにその味を引き出します。

私のレビューしたうなぎの中で個人的にかんたろう中村屋が上位争いなんですが、このうな炭亭も同じく一位にランクイン!

うなぎの方向性としては私の中ではかんたろう中村屋の中間的なイメージです。

「おひつまぶし」が食べたいと最近思っていたところ、このお店にはメニューにあったので注文しました。が、後悔しました。おひつまぶし、大変うまいのだけれど、このうなぎ、薬味やお茶と混ぜて食べるのはもったいない!
ダイレクトにご飯とそのまま食べたいうなぎでした。
このうなぎは鰻重を頼むべきだった・・・

しかし、まぶしも美味しかった。お恥ずかしながらひつまぶしというのは、生まれて初めて食べました。大変贅沢で美味い。3段階目で食べるお茶づけですが、実際はお茶ではなく、だし汁。少し残ったのでそのまますすりましたが、これだけでもかなり美味い。いいだしです。

何件かうなぎのレビューをしてきましたが、やはりうなぎは関東風、関西風問わず、炭火焼にすると、香ばしさからして全然違うので、炭火焼に限るなぁと思っているこの頃です。

お店のホームページでは割引券もダウンロードできます。

駐車場まで親切に掲載されています。

ただ、ホームページには無料駐車場と有料駐車場が紹介されているのですが、有料駐車場に置いた場合駐車料は自腹となり、そこだけもうちょっとサービスが欲しい!と思いました。

うな炭亭(ひつまぶし)

• うな炭亭 - うな炭亭(うな丼)

うな炭亭(うな丼)

naniwa_neko_maneki

naniwa_neko_maneki(69)さんの他のお店の口コミ

naniwa_neko_manekiさんの口コミ一覧(223件)を見る

店名 うな炭亭
ジャンル うなぎ

050-5868-0801

静岡県浜松市中区砂山町354

浜松駅南口から徒歩5分

浜松駅から247m

11:00~14:30(14:00LO)
16:30~20:00(19:30LO)

毎週水曜日夜の部、木曜日。

(20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可)

喫煙コーナー有

第2駐車場もございます。店の前の掲示をご覧ください。満車の場合は恐れ入りますが、お客様負担になりますが、コインパーキングをご利用ください。近隣にたくさんございます。

座敷あり

5000円~8000円のコース

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

053-451-3131

営業は夜8時までとなっておりますが、売切れ次第閉店となりますのでご了承ください。
お食事のご予約は、お電話のみお受けいたします。Eメール・留守番電話・FAXでのご予約・ご注文はお受けできませんので、あらかじめご了承ください。

decotakadecotaka(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る