日本一はダテじゃない、職人の技と心が感じられる秀逸なトンカツ☆ : 幸楽

幸楽

(こうらく)
とんかつ百名店2017受賞店

食べログ とんかつ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしー(10562)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2010/05訪問

静岡旅行最終章。 肉⇒魚⇒ウナギの流れで、レパートリーと脂肪を増やしてきましたが、
いよいよフィナーレを締めくくる最後の晩餐は・・・、浜松にあるトンカツの名店「幸楽」です!

なぜ浜松に来てまでトンカツ!?と、疑問を感じた方もいるかと思いますが、
この「幸楽」というお店、なんと食べログの「全国トンカツランキングNo.1」に輝く、
言うなれば「トップオブザトンカツ」の称号店! これは喰わずして帰るとデブ失格です!

雨の中、夜の開店(17時)前から、じっと店の前で嫁さんと待機。(嫁さん家族はすでに帰宅)
OPENととも、腹を空かせた野獣と、無理やり付き合わされた女性が、即入店、即オーダー!

【ロースカツ松(2400円)】
トンカツ黄金方程式(トンカツは脂を楽しむもの⇒トンカツisロース!)のルールに則り、
もちろんロース(特上)を注文! 横にも縦にも厚い、BIGトンカツがドカンと登場です!

大将は、油に肉を投じたまま、ずっと放置していたので、焦げていないか心配になりましたが、
あるタイミングでサッと肉を引き上げると、それはなんとも見事な揚げ上がりで、ビックリ!

衣は薄めでサクッとしつつも、中の肉質は、デブが理想とする、柔らかジューシ〜っぷり♪
ほんのりピンクがかった絶妙な火の通り具合に、おのずと自分の頬もピンク色に染まります。

最初はそのまま、2切れ目から塩、そして終盤からソースで食べるのが、自分流のこだわり。
あえて言う必要もなく白米との相性は抜群なので、ふっきれたように白米をお替りしました!

【ヒレカツ松(2500円)】
ちなみに嫁さんは、ヒレカツを注文。 自分の指導不足で、なぜだかヒレカツが好きらしい。

しかしながら、このヒレカツも美味! ほんのりレアピンクで柔らかジューシ〜は変わらず♪
(そうは言っても、やはりロースのほうが、脂の甘さをダイレクトに体感できるのでオススメ)

パン粉も、大将手づくりの生パン粉だったりと、なんとも職人の技と心が感じられる逸品。
これから浜松に来る際は、必ず「幸楽」に寄り、ロース2枚食べて帰ろうと、決心しました☆

■ブログ詳細記事 ⇒ http://fallindebu.net/archives/2715033.html

フォーリンデブはっしー(10562)さんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1588件)を見る

「幸楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 幸楽 (こうらく)
ジャンル とんかつ、コロッケ・フライ

053-452-3754

静岡県浜松市中区肴町317-13

(鉄道)
新幹線、東海道本線浜松駅から北西へ、徒歩約10分。
遠鉄電車新浜松駅から北西へ、徒歩約6分。
(クルマ)
東名浜松インターまで、東京用賀から約3時間。
インターからお店まで30分程度。
名古屋、大阪方面からは浜松西インター利用が最短。

第一通り駅から330m

月曜・火曜

(カウンターのみ)

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

テイクアウト無し

11-34EYE11-34EYE(25)

「幸楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

053-452-3754