本格的なのに気軽に楽しめるフレンチ♪ : レストラン エピファニー

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

本格的なのに気軽に楽しめるフレンチ♪

Cちゃんバースデー祝いにリクエストのあったエピファニーさんのランチです。

11時半に予約で1番乗り♪
2500円のプリフィクスコースにしましたが、以前のレビュー見返したら、2人とも全く同じチョイス(笑)
やっぱり好きなものを選んでしまうんだな(*゚∀゚*)

コースの始まりのアミューズは、三方原じゃがいものパリソワール
コンソメゼリーにビシソワーズが乗ったものてすが、じゃがいもの味がしっかり感じられ、口当たりなめらかです。

鶏もも肉のコンフィのサラダは、コンフィの美味しさと旬の野菜のコラボがいい!
今回は茹で落花生の風味が良いアクセントでしたね。

セロリのスープは、温・冷選べますが、私は温かいものにしました。
セロリを食べているかのように、そのものの味わいをしっかり生かしているのが良いです。

メインは帆立貝のアメリケーヌソース
今回の帆立貝はとても甘みが強く感じました。
温かいバゲットにソースを絡め、しっかり完食!

デザートは、カシスシャーベット、チーズケーキ、メレンゲムース
濃厚なチーズケーキが私の好みでした。

本格的なのに、気軽に楽しめるフレンチ。私のお気に入りで、何度でも行きたくなるお店です。

• レストラン エピファニー - 鶏もも肉のコンフィのサラダ。ふた粒の落花生がポイント

鶏もも肉のコンフィのサラダ。ふた粒の落花生がポイント

• レストラン エピファニー - 帆立貝のアメリケーヌソース

帆立貝のアメリケーヌソース

• レストラン エピファニー - コース前のおつまみに。三方原じゃがいものパリソワール

コース前のおつまみに。三方原じゃがいものパリソワール

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイスの舞阪シラスのキッシュ

Cちゃんチョイスの舞阪シラスのキッシュ

• レストラン エピファニー - 温かいセロリのスープ

温かいセロリのスープ

• レストラン エピファニー - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• レストラン エピファニー - Cちゃんのメインは、魚のポワレ 潮の香りのソース

Cちゃんのメインは、魚のポワレ 潮の香りのソース

2017/01訪問1回目

素材を大切に生かしたフレンチ・・幸せな気持ちになれる味

誕生日イブイブの日曜日、ずっと行きたかったエピファニーさんでのランチにしました。
食べログ始める前に行ったきり。かなり久しぶりの再訪です。

選べる2品、選べるメイン1品、デザート付きの2500円のプリフィクスコース。
電話で予約しておくと、食前酒のサービスもあり、盛りだくさんなCP良いランチです。
お料理はどれもメイン素材の産地を記してあり、その持ち味を存分に生かす調理をされています。

私のチョイスですが
☆鶏もも肉のコンフィのサラダ・・塩加減が丁度良く歯応えもある鶏のコンフィが美味しい!
☆セロリのスープ・・セロリの香りがとっても効いていて、でも味は主張しすぎずに円やかなスープです。
ほたてのアメリケーヌソース・・何といっても大好きなアメリケーヌソースが美味しい♡
ぷりっとした柔らかなほたてに絡めて食べれば幸せ気分です。

母のチョイスは
とうもろこしのスープ
ブロッコリーと里芋のグラタン
牛肉の赤ワイン煮込み

Cちゃんチョイスは
舞阪しらすのキッシュ
舞茸のサラダ
舞阪産すずきのポワレ

どれも美味しそうで食べたくなっちゃいますが、各々のチョイスに満足でした。

最後のデザート盛り合わせでは、パイの中に幸運の記が入っていた人が今日の王様、という「王様のガレット」があり、見事Cちゃんが王様となりました。

昼も夜も同じメニューなのも嬉しいところ。また夜も来たいなぁ
その時はぜひワインも一緒に(^^)

• レストラン エピファニー - 店内は華やかなお花がセンターに♪

店内は華やかなお花がセンターに♪

• レストラン エピファニー - 案内されたリザーブテーブルはセッティング済み♪

案内されたリザーブテーブルはセッティング済み♪

• レストラン エピファニー - 食前酒のサービス。私は運転手なのでルイボスティー

食前酒のサービス。私は運転手なのでルイボスティー

• レストラン エピファニー - お食事の始まりに、干し柿のパルマ生ハム巻き

お食事の始まりに、干し柿のパルマ生ハム巻き

• レストラン エピファニー - 私のチョイス①  鶏もも肉のコンフィのサラダ

私のチョイス① 鶏もも肉のコンフィのサラダ

• レストラン エピファニー - 母のチョイス①  里芋とブロッコリーのグラタン

母のチョイス① 里芋とブロッコリーのグラタン

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイス①  舞阪しらすのキッシュパイ

Cちゃんチョイス① 舞阪しらすのキッシュパイ

• レストラン エピファニー - 私のチョイス②  セロリのスープ

私のチョイス② セロリのスープ

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイス②  舞茸のサラダ

Cちゃんチョイス② 舞茸のサラダ

• レストラン エピファニー - ほかほか温かいバゲット、美味しい!

ほかほか温かいバゲット、美味しい!

• レストラン エピファニー - 私のチョイスのメイン  ほたてのアメリケーヌ

私のチョイスのメイン ほたてのアメリケーヌ

• レストラン エピファニー - 母のチョイスのメイン  牛肉の赤ワイン煮込み

母のチョイスのメイン 牛肉の赤ワイン煮込み

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイスのメイン  舞阪でとれたすずきのポワレ。美味しい!と絶賛してました。

Cちゃんチョイスのメイン 舞阪でとれたすずきのポワレ。美味しい!と絶賛してました。

• レストラン エピファニー - デザート盛り合わせ  王冠が入っていた人は本日の王様♡

デザート盛り合わせ 王冠が入っていた人は本日の王様♡

• レストラン エピファニー - 本日の王様はCちゃん♡

本日の王様はCちゃん♡

• レストラン エピファニー - プリフィクスのメニュー

プリフィクスのメニュー

らくb

らくbさんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(1189件)を見る

レストラン エピファニー
ジャンル フレンチ

053-448-8818

ご予約当日の午前10時以降のキャンセルにつきましては、お一人様ランチタイム2,200円、ディナータイム3,300円のキャンセル料を申し受けます。

静岡県浜松市中央区佐鳴台2-21-26

浜松駅バスターミナル3番乗り場から
【9】鴨江 医療センター行き→佐鳴台小学校前下車。
【9‐22】鴨江 大平台行き→佐鳴台小学校前下車。
・バスの進行方向すぐの信号を左折。300メートルほど行くと右にブティックのVANさん、そこを右に曲がる。左前方にエピファニーの看板あり。角から5軒目の左側の建物。徒歩で7分くらい。

高塚駅から1,645m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

着席時 8人

店前4台 2軒隣に6台(なるべく乗り合わせでのご来店をおねがいします)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ソムリエがいる

子供可(小学生可)

1983年4月8日

ウミタヌキウミタヌキ(2)