素材を大切に生かしたフレンチ・・幸せな気持ちになれる味 : レストラン エピファニー

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

水曜・第3木曜

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らくb

らくb(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・静岡県

2017/01訪問

素材を大切に生かしたフレンチ・・幸せな気持ちになれる味

誕生日イブイブの日曜日、ずっと行きたかったエピファニーさんでのランチにしました。
食べログ始める前に行ったきり。かなり久しぶりの再訪です。

選べる2品、選べるメイン1品、デザート付きの2500円のプリフィクスコース。
電話で予約しておくと、食前酒のサービスもあり、盛りだくさんなCP良いランチです。
お料理はどれもメイン素材の産地を記してあり、その持ち味を存分に生かす調理をされています。

私のチョイスですが
☆鶏もも肉のコンフィのサラダ・・塩加減が丁度良く歯応えもある鶏のコンフィが美味しい!
☆セロリのスープ・・セロリの香りがとっても効いていて、でも味は主張しすぎずに円やかなスープです。
ほたてのアメリケーヌソース・・何といっても大好きなアメリケーヌソースが美味しい♡
ぷりっとした柔らかなほたてに絡めて食べれば幸せ気分です。

母のチョイスは
とうもろこしのスープ
ブロッコリーと里芋のグラタン
牛肉の赤ワイン煮込み

Cちゃんチョイスは
舞阪しらすのキッシュ
舞茸のサラダ
舞阪産すずきのポワレ

どれも美味しそうで食べたくなっちゃいますが、各々のチョイスに満足でした。

最後のデザート盛り合わせでは、パイの中に幸運の記が入っていた人が今日の王様、という「王様のガレット」があり、見事Cちゃんが王様となりました。

昼も夜も同じメニューなのも嬉しいところ。また夜も来たいなぁ
その時はぜひワインも一緒に(^^)

• レストラン エピファニー - 店内は華やかなお花がセンターに♪

店内は華やかなお花がセンターに♪

• レストラン エピファニー - 案内されたリザーブテーブルはセッティング済み♪

案内されたリザーブテーブルはセッティング済み♪

• レストラン エピファニー - 食前酒のサービス。私は運転手なのでルイボスティー

食前酒のサービス。私は運転手なのでルイボスティー

• レストラン エピファニー - お食事の始まりに、干し柿のパルマ生ハム巻き

お食事の始まりに、干し柿のパルマ生ハム巻き

• レストラン エピファニー - 私のチョイス①  鶏もも肉のコンフィのサラダ

私のチョイス① 鶏もも肉のコンフィのサラダ

• レストラン エピファニー - 母のチョイス①  里芋とブロッコリーのグラタン

母のチョイス① 里芋とブロッコリーのグラタン

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイス①  舞阪しらすのキッシュパイ

Cちゃんチョイス① 舞阪しらすのキッシュパイ

• レストラン エピファニー - 私のチョイス②  セロリのスープ

私のチョイス② セロリのスープ

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイス②  舞茸のサラダ

Cちゃんチョイス② 舞茸のサラダ

• レストラン エピファニー - ほかほか温かいバゲット、美味しい!

ほかほか温かいバゲット、美味しい!

• レストラン エピファニー - 私のチョイスのメイン  ほたてのアメリケーヌ

私のチョイスのメイン ほたてのアメリケーヌ

• レストラン エピファニー - 母のチョイスのメイン  牛肉の赤ワイン煮込み

母のチョイスのメイン 牛肉の赤ワイン煮込み

• レストラン エピファニー - Cちゃんチョイスのメイン  舞阪でとれたすずきのポワレ。美味しい!と絶賛してました。

Cちゃんチョイスのメイン 舞阪でとれたすずきのポワレ。美味しい!と絶賛してました。

• レストラン エピファニー - デザート盛り合わせ  王冠が入っていた人は本日の王様♡

デザート盛り合わせ 王冠が入っていた人は本日の王様♡

• レストラン エピファニー - 本日の王様はCちゃん♡

本日の王様はCちゃん♡

• レストラン エピファニー - プリフィクスのメニュー

プリフィクスのメニュー

らくb

らくb(403)さんの他のお店の口コミ

らくbさんの口コミ一覧(710件)を見る

「レストラン エピファニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン エピファニー
ジャンル フレンチ

053-448-8818

静岡県浜松市中区佐鳴台2-21-26

高塚駅から1,645m

11:30~14:00 18:00~20:30

水曜・第3木曜

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース

ソムリエがいる

ウミタヌキウミタヌキ(2)

「レストラン エピファニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら