: うなぎの村こし

うなぎの村こし

(うなぎのむらこし)

この口コミは、BQグルメ王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

昼から、上うな重でパワー全快!

知人からの紹介で出張時のランチに初来訪。老舗中川屋の支店とのこと。浜松駅から2キロ弱で到着。綺麗で新しめのお店で明るく好感がもてる。店内は禁煙だが、入り口の軒下部分にベンチがあり灰皿を二機置いているので、周辺から見られることなく吸える。

オススメはうな重の上と聞いていたので、全員これで。値段は3500円くらい。10分程度で着重!浜松で鰻を食べるのは初めてなので、何だか興奮する。

肝吸いは、かなり塩が強めだが何故か美味い。使用している塩の影響かと。
山椒多目が好みなのでふんだんに振りかけて、大ぶりにまず一口。フワフワな感触と香ばしい香りが口の中一杯に広がる。まさに至福のひと時。タレは甘み抑えめの好きなタイプ。一点だけ要望を言えば、ご飯がもう少し固めがよいような気がする。好みとしてはフワフワな鰻と一粒一粒が立った噛み応えある米の異なる食感をもう少し感じたかった。勿論、これは私見であり好みの問題だが。

でも、食べログの評価以上に美味いというのが私の意見。あと、嬉しいのはご飯の量が多いこと。タレだけでも食が進むのが鰻!男性でも十二分に満足できる量であり満足度は高い。以上を考えればコスパは高く、うな重としては絶対価格は低いという印象。ごちそうさまでした。

• うなぎの村こし -
  • うなぎの村こし -

BQグルメ王

BQグルメ王さんの他のお店の口コミ

• 下町バル ながおか屋(上野御徒町、上野広小路、京成上野 / バル、居酒屋、スペイン料理)

下町バル ながおか屋 - 料理写真:ラムチョップ。こちらはデフォルトのソース。安定の美味さで止まらない!乾杯は是非こちらで!

訪問: 2024/04

• ピッツァダバッボ(人形町、水天宮前、浜町 / ピザ、イタリアン、パスタ)

ピッツァダバッボ - 料理写真:前回から定番となったタマゴUOVO!半熟卵のピザ!ハムとマッシュルームのうまさをチーズと卵が引き立てる!

訪問: 2024/03

• 鳥貴族(下北沢、池ノ上、世田谷代田 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:チカラコブ!前半は塩焼きでサッパリと。チカラコブ、スピードメニューの白ねぎ塩こんぶを添えるとめちゃくちゃ美味い!

訪問: 2024/03

• 肉汁餃子のダンダダン(神田、新日本橋、淡路町 / 居酒屋、餃子)

肉汁餃子のダンダダン - 料理写真:肉肉しい餡にモチ皮のバランスが私の好み!価格は倍だが、肉の量は倍以上だと信じている肉汁ぎ!

訪問: 2024/02

• CANDY(内幸町、新橋、銀座 / バー、パブ)

CANDY - ドリンク写真:あのころ飲んでいた、グランダッドのレギュラーをロックで!かつて飲んでたダブルはもう無理!

訪問: 2024/01

• 鳥貴族(小伝馬町、馬喰横山、馬喰町 / 焼き鳥、鳥料理、居酒屋)

鳥貴族 - 料理写真:砂肝の塩焼き!ビックリする素材と火入れの良さ!山椒必須で!

訪問: 2023/12

BQグルメ王さんの口コミ一覧(549件)を見る

掲載保留 うなぎの村こし(うなぎのむらこし)

ジャンル うなぎ

静岡県浜松市中央区中央1-10-1

遠州鉄道線 遠州病院駅下車
徒歩6分

遠州病院駅から321m

営業しておりません

東京へ移転のため閉店いたしました

(2人可、8人可)

8台

落ち着いた空間、座敷あり

【東田町より移転】

創業136年の老舗「中川屋」が誇る丹念に焼き上げた伝統の味。

中野町にある創業136年の老舗「中川屋」の伝統の味をそのまま受け継ぐ姉妹店。 うなぎは井戸水で数日泳がせているため臭みがなく、身も締まっている。10分ほど蒸して余分な脂を落とした後、秘伝のタレにつけてじっくりと焼きあがる蒲焼は、待つ価値はあるおいしさと評判。 支店オリジナルの「うなぎしゃきしゃき丼」は、長芋の食感がよく、あっさりとしていて女性に好評の一品。

yamakaoyamakao(3)