ねこのことが頭から抜けない旅中の食事 : ケーオーマート ファイン 草薙店

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/04訪問1回目

2.9

ねこのことが頭から抜けない旅中の食事

2017年4月上旬。日本平桜マラソン走ったあとで会場から草薙駅までウォーキング。途中の食品スーパーで水分補給ミャ。

静岡市内のホテルを出て、18切符で東静岡から歩いて草薙の運動場へ移動ミャ。

大会はかなりタフなコースミャったけど、なんとか完走ミャ。着替えて18切符を使い切るために 草薙駅に行こうとすると、途中で猫のお店が。ミャけど近づいたら「(いかり)」ミャった。

少し疲れてるなーと思って、さらに行ったスーパーに入ったら 成城石井に匹敵するような素敵なお店ミャった。
 画像撮り忘れも多いけど、輸入100%ジュースが気になったので何本か購入し、お店前のベンチや道中でいただきます。
・100%ジュース 1本300円くらい
(アー無 五ー無)
 パッションフルーツ、オレンジなどなどで走って抜けてった水分の補給によく、おいしいミャ。
・アサイードリンク 800円くらい
(アー無 五ー無)
 フルッタさんのより若干安い感じ。おいしいけど、甘さはもう少し控えめで水っぽい感じもするミャ。
・しいたけ煮
(アー大豆・小麦 五ー無)
 だしが良くておいしいミャ。
・おにぎり
(アー大豆・小麦 五ー無)
 梅ミャと思ったミャ。カーボローディングでおいしいミャ。
・シフォンケーキ系のパン
(アー卵・小麦・乳 五ー無)
 柔らかで風味よいミャ。

途中で新幹線に乗って帰るつもりでいたけど、食べて考えがまとまって、電車賃を浮かせてこのまま18切符で行こうと思うミャ。
また静岡にねこ詣でするときに行くミャ。錨さんもはしごミャ。

KOマートfine草薙店
Tel: 054-655-6001
営業時間: 10:00~21:00
(稀に時短あり) 年末年始のみ休
住所: 静岡市駿河区 中吉田41-15

• ケーオーマート ファイン - 東静岡駅から少し歩いて会場に行く途中に、模型で有名なメーカーの工場があったので、某所で買ったバッジと記念撮影ミャ

• ケーオーマート ファイン - 「けものへん」ではミャかったのね

「けものへん」ではミャかったのね

• ケーオーマート ファイン - お店の前のベンチで 100%ジュースをいただきます

お店の前のベンチで 100%ジュースをいただきます

• ケーオーマート ファイン - 東海道本線に乗車して 移動中。小田原を少し過ぎたあたりミャ

東海道本線に乗車して 移動中。小田原を少し過ぎたあたりミャ

• ケーオーマート ファイン - アサイーと柔らかめのパンミャ

アサイーと柔らかめのパンミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

ケーオーマート ファイン 草薙店(KOマート fine)
ジャンル その他

054-655-6001

静岡県静岡市駿河区 中吉田41-15

静岡駅から北東 東海道本線で2駅東京寄り、草薙駅の近くです。

・JR東海道本線 草薙駅から(徒歩12分・自転車・お車)
 正面の通りを出て静岡鉄道の踏切を渡り、地下道のある交差点を(地下に行かず)右折。道なり右手です。

・静岡鉄道清水線 県立美術館前駅から(徒歩3分)
 駅を出て左折。すぐの信号を右折した道の右手です。

県立美術館前駅から223m

稀に時短あり

年末年始のみ

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

・静岡市の草薙駅近くにある 若干高価格帯の食品スーパーマーケットです。有機野菜やオーガニック食材の取り扱いがあります。

以下、お店のHPから引用:
毎日をもっと「特別」に
生活の中にあたりまえにある【食】を、もっと楽しく・心地よく・心豊かに彩ってみませんか?

KO マート fine(ファイン)は ~毎日にプラスしたい「特別」~ をご提案します。

当店は、静岡県の草薙(くさなぎ)・沓谷(くつのや)に店舗をもつワールドフードマーケットです。
お店に並ぶ食品・食材は、ワインを中心とした酒類・チーズ・スイーツ・調味料・レトルト商品・加工食品など。
姉妹店の KO マートで扱う商品からさらに厳選されたものを中心に、他ではなかなか手に入れることが難しいこだわりの品を日本各地・世界各国から集めています。
ぜひあなたのお気に入りの品を見つけて、いつもの食事にプラスしてみてください。すこし「特別」な気分になって、あなたの毎日がさらにファインになりますように。
(引用終わり)

・FBはKOマート全店と、インスタは沓谷店と共通です。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(391)