県立大近くに最近できたテイクアウトの焼きたてもちもちピザやさん。大学のイベントごとにも便利! : ピッツァ ヴェルデ

この口コミは、Bussanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

県立美術館、県立大からそれぞれ徒歩10分のところにできた、テイクアウトの窯焼きピザやさん。
県立美術館駅からだと歩いて10分弱くらい。
駐車場は道路に面した、お店の前だと運転の下手な私にはちょっと停めにくいですが、お店のある建物沿いに裏側に行くと駐車場があります。

一枚千円均一、どれも美味しそうですが、今回はお店イチオシのチキンコンフィと店員さんに聞いたオススメのイタリアンを。
お店の中で5分くらいでしょうか、もう少しでしょうか、待って、ピザを受け取り。
箱に入ったピザを持ち手付きの袋に入れてくれます。
そこから車で家に持ち帰りだつたのですが、あまりによい香り!持ち帰るまでに一切れつまみ食いしたくなるのを必死に抑えつつ持ち帰り。

箱を開けるとさらにふわーっといい香り!
まず、チキンコンフィ。こちらは富士の青木養鶏場さんのチキンを使っているそうで、そのジューシーでプリプリのチキン、ホワイトソース、そしてオリーブのアクセントがたまらないです!!
イタリアンはこれまたジューシーなウインナー、ごろごろのったみずみずしいトマトとブラックオリーブ、優しい味の玉ねぎ、なんともいえず美味しいです。
生地がどちらももちもち、ふわっと。
いつもピザの生地を選べるときは、厚めの生地よりクリスピーを選んでましたが、もちもちする生地もすごく美味しいと再確認。
このお値段でこの美味しさ、すごくすごく美味しかったです。

ちなみにピザを待っている間の店内、まだ新しいお店の匂い、木の匂いがする、清潔感のある机と椅子と内装、机の上にある小物もオシャレなミニチュア缶詰だったりでかわいいです。

県立大も近いので、大学の行事や学生、研究室の飲み会などにもすごーく便利そう。
また他のメニューも食べてみたいです。

• ピッツァ ヴェルデ - メニュー

• ピッツァ ヴェルデ - お持ち帰り用のボックス

お持ち帰り用のボックス

• ピッツァ ヴェルデ - イタリアン

イタリアン

• ピッツァ ヴェルデ - チキンコンフィ 青木養鶏場さんのチキンのコンフィがすごーくおいしい!

Bussanさんの他のお店の口コミ

Bussanさんの口コミ一覧(240件)を見る

ピッツァ ヴェルデ(Pizza Verde)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

054-689-7076

テイクアウト随時受付しておりますが、混雑時はお時間をいただいく可能性がございます。
店内での、5名様以上でのご利用の場合。オーダーいただいてから一枚ずつ伸ばして石窯にてお造りいたしますのでお時間がかかります。コースでのご予約をオススメ致します(詳細はお電話でお問い合わせください。)

静岡県静岡市清水区谷田9-31

静岡鉄道線 県立美術館前駅 徒歩6分

県立美術館前駅から296m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合翌日休み)

(3名様・4名様・6名様テーブルの3卓)

着席時 10人

店舗外の脇に喫煙スペースあり

店舗正面2台・建物裏手2台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年1月20日

お支払い方法 : 現金・PayPayのみ可

石窯で焼く本格窯焼きピザ

本格ピザをもっと身近に!もっと手軽に味わってみませんか?
石窯で高温で焼き上げたピザはふっくらもちもちに仕上がります。
毎月、旬の食材やシーズンに合わせたオリジナルピザもご用意しております。

BussanBussan(47)