『サンルート清水』ホテル宿泊の朝食バイキング!(静岡県清水市) : 清水グランドホテル

清水グランドホテル

(【旧店名】ホテルサンルート清水)

この口コミは、tepimさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

用事が出来、静岡へ。清水インター降りてすぐの『サンルート清水』さんに宿泊しました。

朝食は和洋バイキングでした。時間は6:30~9:00です。
7:30頃チケットを渡し入りました。広い部屋に大きさの違う丸いテーブルで、お一人様から学生の団体様までいらっしゃいました。

バイキングコーナーは壁にコの字型に品が並んでいました。
特にお気に入りには★印つけさせていただきます。

定番ものは安定の美味しさ。
鮭と鯖
★スクランブルエッグ(ふるふる半熟柔らか!)
ウィンナー

★シラス(珍しい!さすが静岡。ふっくら、ほんのり素材の塩気が美味しいです)
★大根おろし(さっぱり瑞々しくて美味しい!)

■和

桜えびの炊き込みごはん(ピンク色が可愛く、シャクっと食感が楽しい)
国産こしひかり
納豆
味噌汁(ネギ、巻き麩別添え)

漬物など4種(沢庵・しばづけ・佃煮・梅干し)

宮城県産めかぶ
温泉卵
わさび漬け
白かまぼこ
黒はんぺん(珍しい!そのままで美味しいです。)

茄子煮、マカロニサラダ、ひじき豆煮、ひきないり

ツナ、コーン

サラダ、ミニトマト
ドレッシング(ごま、玉ねぎ)

■洋

パン3種(クロワッサン、丸パン、食パン)
★クロワッサンはデニッシュ生地にしっかり層が出来ていてサクふわ美味しかったです!

ジャム類(ストロベリー、マーマレード、バター(ホイップ風))このバターがホイップ風と珍しいもので、普通のものより白く、しゅわっととろける口どけで美味しかったです!

ヨーグルト(母が特に美味しい!と言っていました)
ブルーベリー、ストロベリーソースも置いてあります。
オレンジも瑞々しくヨーグルトと相性良いです。

コーンスープ
とろみもあり、美味しかったです。温度は猫舌さんにも優しい位です。

■飲み物
牛乳(甘味を感じました!)
オレンジジュース

コーヒー
お茶(飲んでいませんが、美味しかったそうで、さすが静岡と言っていました)紅茶袋
この部屋は女性スタッフ様一人で受け付け、補充、片付けをしてくださっていました。とても感じがよく、フレンドリーな印象でした。
落ち着いていて、人手が足りないことは無く、なくなったとしても言えばすぐ対応して頂けました。

ご当地の新鮮な食材を頂けるのは嬉しかったです。
ゆったりモーニングのお食事を楽しませて頂き、お陰様で朝から1日元気に過ごさせて頂きました。
ごちそうさまでした!

• 清水グランドホテル -

tepimさんの他のお店の口コミ

tepimさんの口コミ一覧(313件)を見る

閉店 清水グランドホテル(【旧店名】ホテルサンルート清水)

ジャンル その他

静岡県静岡市清水区相生町8-8

新清水駅から98m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

関連店舗情報 ホテルサンルートの店舗一覧を見る

furikofuriko(70)