Kichen96 [清水区] : Kitchen96

この口コミは、すべすべ饅頭蟹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

Kichen96 [清水区]

清水区にある「Kichen96」に行ってまいりました。

新清水駅と清水駅の間にある陸橋の下…というと、なかなかわかりにくい感じですが。
気づきにくいところにある小さなカフェ。
以前通りかかった時、看板を見つけていたのですが機会がなく。
今回、ランチできる店を探している最中に再び出会えたので即入店。
土曜日のお昼にはちょっとだけ早い時間でしたが、ほぼ満席でした。穴場だと思ってたけど、意外と人気なんだなぁ。

注文したのはパスタランチ。
この日はトマトソースのパスタでした。

酸味が利いててそのままでも美味しいソースでしたが、差し出された2種類のオイル(ガーリックオイル、唐辛子オイル)をかけても美味しい。
私はガーリックオイルがたまらなかったデス。
サクサクした食感が…あ、お口の匂い的にはNGかもしれませんが。

ランチではスープかデザートどちらか選べるようです(うろ覚え)。
私はデザートを選択。
アイスクリーム、チョコレートソースかけ。さっぱりします。

あ、そうそう。
先にサラダが出てくるのを忘れていました。
お店もこじんまりとして、可愛らしい雰囲気なのですが食器も可愛いですね。
男性一人が厨房に立ってテキパキとこなしておりました。

ワインは呑みたかったので…別注文ですが。
「何かおつまみつけますか?」
と聞いてくれました。うん、つまみなくても呑んじゃうから断ったけどね。

お店の外観はこんな感じ。
そういえばお酒の種類もソコソコありました。夜はお酒が中心になるのでしょうか?
うーん、ワカモノが多そうな雰囲気なのでオバチャン独り呑みができるかどうか…。
ランチ呑みはガンガンいきますけどね!

お一人様でも入りやすい雰囲気。
カウンターもあり、テーブル席もあり。奥にはソファ席もあったような。
狭いお店ですが、なかなか素敵なカフェです。また行きたいですね。

お店の人が言ってましたが、英語教室もやってるようですよ。(要予約)

すべすべ饅頭蟹

すべすべ饅頭蟹さんの他のお店の口コミ

すべすべ饅頭蟹さんの口コミ一覧(106件)を見る

Kitchen96

[金・土]
    日曜日

チャージ料 お一人様200円

着席時 12人、立食時 20人

ワインあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年5月17日

ゆきだるま snowゆきだるま snow(63)