量と価格はいいが早さがないとサラリーマンのランチには向かない : エポック

この口コミは、CJTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

国道一号線沿いの洋食屋さんのエポック。
前から気になっていて行ってみたら、1回目は定休日で振られて、2回目で入ることができました。
店の外にはランチメニューが3つ書いてあり、ジャーマン風ハンバーグとポークピカタ、それから限定5食の煮込みハンバーグがあるようです。
まぁ、ランチメニューじゃなくても好みなのがあればそれを頼むんですが、煮込みハンバーグが残ってないかなぁ、と思いながら店内へ。

店内は結構広いんですが、ほぼ満席状態。
テーブルからカウンターからギッシリです。
唯一あいていたカウンターの隅っこの席に案内されました。

店内は女性が一人で切り盛り。
メニュー表はなく、「ハンバーグかポークピカタのどちらにします?」といきなり二択。
どうも煮込みハンバーグは既にないみたいです。

ということでジャーマン風ハンバーグを注文してしばし待ちます。(850円)
店内はかなりの賑わいではありますが、メニューが2種類だからそこそこの時間ででてくるだろう、と思ったんですが。。。

待つこと15分、隣りに座っていた大人数の人たちの注文が出てきました。
大声で、「ハンバーグの人~」とか「ポークの人~」とかいいながら料理や味噌汁、ごはんを回していきます。
お店の方とも息がぴったりで、常連さんなんでしょうかね。

そしてその人たちが食べ終えてコーヒーを飲み始めたころ、ようやく料理がでてきました。
注文してから30分を超えています。
更に、「ごはんもう少し待ってくださいね~」と言われてライスが出てくるまでさらに待たされました。

この時点で昼休み終了間近。
ライスが出てくるのを待てずにハンバーグのみを食べ始めました。

ちなみにジャーマン風ハンバーグは普通のデミグラスソースのハンバーグに見えました。
何が違うんでしょうかね?
味自体はあまりコクがなくあっさりした感じ。
ハンバーグはかなり大きくてボリュームはあります。
細かく挽いていて、ぎっしりつまった感じ。
どちらかというと粗挽きの方が肉を感じられて好みなのでその辺は残念。
大きいけど大味って感じでしょうか。

途中で出てきたライスとともに、3分で平らげて、慌てて支払い。
味噌汁も、サラダも手を付けることができず、食後の飲み物はオーダーさえ取られる前に帰ることになりました。

サラリーマンのランチには向かないですね。

• エポック - ジャーマン風ハンバーグ

ジャーマン風ハンバーグ

CJTさんの他のお店の口コミ

CJTさんの口コミ一覧(546件)を見る

エポック
ジャンル ハンバーグ

054-347-2000

ディナーの時間帯は可。

静岡県静岡市清水区楠新田222-2

最寄駅 JR草薙駅より徒歩

草薙駅(JR)から579m

平日ランチ11:00〜14:30
    日・祝11:30〜

平日ディナー18:00〜21:30
    日・祝17:30〜

不定休あり

ぴあのんぴあのん(6)