ホテルのレストランとしては画期的 : クオモ ホテルクエスト清水

リストランテ・バー

クオモ ホテルクエスト清水

(Quomo)

この口コミは、loireさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

loire

loire(0)さんの口コミ40代前半・男性・静岡県

2015/10訪問

ホテルのレストランとしては画期的

2015年9月にディナータイムがバルスタイルにリニューアルという事で再訪問・・・バルといいながらもホテルのレストランの重厚感に、少し扉を開けるのにビビる・・・・店内は前とそんなに変わっているようには思えないが、スタイリッシュでモダンな雰囲気の中に、黒板書きのポップさが交じり、旨いもんが食べれそうな予感・・・たいがい一般的なホテルのレストランはデザインばかりの値段が高く、料理は無難・・・というパターンがよくあるが、ここのホテルは個人オーナーがやっているせいか、熱を感じるところがワクワクさせる。

まずメニューを見てタパス380円、580円が目につく。なるほど小皿で気軽に摘まんで下さいなということか。おすすめ逸品には1,000円オーバーのアラカルトもあるが、中トロ鮪とキャビアとか、黒毛和牛ステーキとか、逆にそっちを頼んだ方がお得そうじゃないですか。という事で、野菜のタパスやカルパッチョタパスに、おすすめ逸品をいくつか注文・・・・ワインはグラスワインが10種類ほど580円~・・・自然派のワインも何種か・・・いいですね~。とりあえず地ビールを最初に頂く。

店内を見るとオリーブオイルと天然塩でシンプルに素材を食すのが一つのテーマらしく、料理の仲にもさまざまなオイルと天然塩のエッセンスが入っている。いまどきですね。さて料理・・・今日は酒飲みの男友達と再訪なので、つまみ料理がバッチリはまる。盛り付けなどはいたってシンプルながら、フォアグラの熟成具合や自家製ピクルスのみずみずしさ、レモンフレーバーのオイルで食べるカルパッチョなど、粋で旨い小皿が並びなんともハッピーな感じ。居酒屋メニュー感覚ながら、やっぱり仕込はホテルの味なのですね。これいいです。かしこまらずに居酒屋感覚で、でも味はレストランの味で食べれちゃう。彼女と二人でナイフフォークでゆったりも有りだけど、このスタイルって清水に絶対ない。いや静岡の街中行ってもなかなかないんじゃないかな。

圧巻は、熟成牛肉。特にほほ肉の赤ワイン煮は、今までいろんなところで食べたけど旨かった~。ホントに柔らかくてジューシーでソースも深い。この皿はバル料理というよりレストラン料理ですね。あとソムリエの人にすすめてもらった自然派の赤ワインが身体にしみわたる感バッチリでこれもいいです。

結局小皿で頼むので、バルスタイルながら普通にお金使ったけどこれなら大満足!

この店クセになるかも~~~。今度は違う友達と来よ。

2年前にフレンチから、イタリアンに変わった事は知っていたけど、なかなか行きたくても行けなくてこの度やっとディナーに行ってきました。昔から地元では料理に評判のホテルの中のレストラン。フレンチの時は、ジビエ料理などかなり変わったものをいろいろ出していてすごいな~と思ってました。

イタリアンになって、内装もモダンになってちょっと垢抜けた感じの店内。平日でしたが、会社帰りのOLグループやサラリーマンなどがワイワイがやがや賑わっていて「清水もなかなか捨てたもんじゃないな~」などとスタッフの男性に聞くと、平日は暇なときとマチマチだとか。

料理メニューは、コースも3,800円~8,000円とデートや記念日でも使えそうな高級コースもありましたが、ア・ラカルトが充実していて僕のような酒飲みには最高でした。なかでも、自家製の生ハムやイカスミのムース、手打ちのパスタが旨かった。全体的には、ホテルのレストランでいろいろなお客が来るからオーソドックスなメニューが多かったけど、中にはトリッパなど居酒屋的なものもあって楽しめた。

飲み物はソムリエがいるからか、やはりワインが充実。ただボトルの種類は店の規模にしたらそこそこあったが、グラスワインの種類が少ないのは残念。でもグラス1杯580円というのはうれしい!「もう少し高くてもいいからグラスで飲める種類を増やして」とお願いしてきた。

料金は妻と二人で、前菜4皿、パスタ2皿、メインディッシュ1皿とグラスワイン3杯づつと食後のグラッパ、ガトーショコラ、エスプレッソで1万円ちょっと。ホテルという事を考えるとなかなか安かった。ただ今度は友人と来てワイワイ楽しんだほうがこの店にはいいかな。来月の飲み会はここにしよ。

• クオモ - サーモン

• クオモ - 外観1

外観1

loire(0)さんの他のお店の口コミ

loireさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 クオモ ホテルクエスト清水 (Quomo)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、西洋各国料理(その他)

050-5589-9006

静岡県静岡市清水区真砂町3-27 ホテルクエスト清水内

JR清水駅西口より徒歩1分。
駐車場はホテル駐車場、提携駐車場を用意。(ディナー時は要予約)
清水駅前大通り沿い。ホテルクエスト清水の1階にあるレストランです。

清水駅から137m

Breakfast 6:30~9:30(L.O.9:00)
Lunch 11:30~14:00(L.O.13:30)
Dinner 18:00~21:30(L.O.21:00)

ランチ定休日 火曜日 ディナー定休日 火曜日と日曜日(月曜が祝日の場合、日曜営業月曜休業)

ディナータイムのみ300円(税別)のテーブルチャージ(アミューズ込み)

(宴会場ご利用の場合は10名~100名様まで対応可。)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

10名様~立食100名様まで、ホテル宴会場をご利用できます。 詳細はホテルクエスト清水のホームページをご覧くださいませ。 ※レストランクオモには個室はございません。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

ホテル駐車場(宿泊者優先)満車の場合は提携駐車場をご用意いたします。

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

デート 知人・友人と

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

当店は、ゆっくりお食事を楽しんでいただくために、
ディナー時間の未就学のお子様のご入店はお断りさせて頂いております。
あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。

2008年10月3日

054-366-8783

みれいやんみれいやん(11)