綺麗で美味しいタルト 葉しょうがエールもお勧め : キャトル エピス 静岡店

この口コミは、今宵も赤提灯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

綺麗で美味しいタルト 葉しょうがエールもお勧め

日本平でイタリアンランチの後にお邪魔です
お店に入ると 可愛らしい店員さんが『お持ち帰りですか?お召し上がりですか?』と声を掛けてくれたので 店内で食べたい旨を伝える
イートインの場合でも ショーケース前でケーキを伝えてから席に着き ドリンクは席での注文
つい先ほどまで お腹ぱんちくりんとほざいていたはずの相方 スイーツは別腹ってやつか?
食べる気満々!驚くほど横に長いショーケースを隅から隅まで物色し やっと選んだのは
【フルーツのタルト】僕は 本来テイクアウト用であろう【濃くプリンのアイス】を冷凍庫から出してもらい席に着く
席に着いてから前記の通り卓上に置かれたメニューから飲み物を選ぶ
相方【ダージリンのアイスティー】さて僕は何にしようかとメニューを眺めると
久能産 葉生姜の画像が目に止まる
そういえば御殿場のマイレビ様が以前美味しそうなジンジャエールのレビューを残していたな〜と思い出し
【やぐちさん畑の葉しょうがエール】を頼むことにした
タルト アイス ドリンクが同時に届けられる
食い意地の張った相方だが 付き合いもそこそこ長いので 僕が画像を撮り終えるまでは手をつけない 少しは成長したんだなぁ(笑)

濃くプリンのアイス
しっかりと伝わるプリンの風味 上のカラメルソースもほろ苦く 人気商品なのも分かる
食べ始めも良いが 時間が経って溶け始めた頃が
濃さが伝わりやすく 一番の食べ頃

フルーツのタルト
白桃 黄桃 イチゴ キウイ バナナが乗りインスタ映えしそうな見た目 幸せそうな顔で食べる相方につられ 一口貰う 酸味控えめフルーツは甘さも丁度よく抑えてあり美味し
たまたま食べた部分だけかも知れないがタルトはもう少し歯ごたえ感じても良いかな?

やぐちさん畑の葉しょうがエール
透き通った炭酸水の下にタップリ沈殿している生姜を混ぜて一口 塊を吸ってしまい辛い!でも直ぐに押し寄せる生姜の爽やかさ
『おっ!美味いじゃないか』 こまめにかき混ぜながらグラスの中程を吸うのが良いことに気づくのは3口目だった(笑)
葉生姜も旬の食べ物なので 季節限定なのかも知れませんが 見つけたら頼むべき一品!
キルフェボンより 少し大人も寄りやすいカフェ
違うタルトも食べてみたいので またお邪魔させていただきますね
ご馳走さまでした

• キャトル エピス - フルーツのタルト

フルーツのタルト

• キャトル エピス - 濃くプリンと葉しょうがエール

濃くプリンと葉しょうがエール

• キャトル エピス - 濃くプリンアイス

濃くプリンアイス

• キャトル エピス - 濃くプリン

濃くプリン

• キャトル エピス - 葉しょうがエールかき混ぜ後

葉しょうがエールかき混ぜ後

• キャトル エピス - ダージリンアイスティー

• キャトル エピス - メニュー

• キャトル エピス - メニュー

• キャトル エピス - 外観

今宵も赤提灯

今宵も赤提灯さんの他のお店の口コミ

今宵も赤提灯さんの口コミ一覧(1160件)を見る

キャトル エピス 静岡店(quatre epice)
ジャンル カフェ、ケーキ

054-371-5020

店頭または電話にて受付

静岡県静岡市清水区天神2-6-4

JR清水駅(東海道線・静岡)徒歩20分
車で東名清水I.Cより約5分

清水駅から990m

• 月・火・木・金・土・日

不定休(公式サイトにて告知)

(テーブル席40名 テラス席16名)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2007年11月17日

駐車場30台  ナビ入力は ヤヨイ食品と入れると直ぐです。ヤヨイ食品隣り。

one_kone_k(158)