餃子が美味い!これでいいのだ! : 長安

この口コミは、パン太夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン太夫

パン太夫(2006)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2016/04訪問

餃子が美味い!これでいいのだ!

古そうな店ですが、清潔感があります。

テレビで紹介されたとある うま煮ラーメン750円と
相方のパンダ先生が五目焼きそば700円をオーダーしましたが、同じ餡を使っているようです。
せっかくなので組合せを変えたほうがよかったですね。

ベースのラーメンはオーソドックスなもので餡と喧嘩しません。自分の滞在中はラーメンのオーダーが圧倒的に多かったことからもこの店基本の一品なのでしょう。

甘めの餡には野菜・肉は勿論、個人的にウレシいウズラの玉子で楽しさ倍増♪?
ただ、静岡県民好みな柔らか麺なのは…。歴史がある証しなのでしょう。
チャーハン小400円は、濃いめの餡かけラーメンパワーでかなり薄味の印象になってしまいました。

一方の餃子350円はニンニクの効いたパンチのある自分好みの味。生餃子もあるようですので、是非家でビールのお供にしたいです。

中々の入りで地域にしっかり根付いていることが良くわかります。これでいいのだ!

• 長安 - うま煮ラーメン

草薙駅(JR)から2,156m

水曜日

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

uribow1972uribow1972(87)

「長安」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら