054-367-9601
平日の開店と同時に伺いました。出る頃には駐車場も満で早くいってよかったです。
平日の刺身盛り合わせ定食にしましたが、とくにいわしが美味しく、生臭みのない旨みのあるお刺身でとっても美味しかったです。そ...
ラグビー応援で清水に行くので、土曜の昼に予約して行きました。この日はアイスタで試合があるため、大混雑で何組か並んでいました。
訪問は5回目くらいでしたが、いつもの「いわしの刺身定食」を注文しまし...
何度目かの清水。
食べログ徘徊中に見つけたこちらのお店。
イワシにそんなバリエーションがあるのかと思いながら伺いました。
店内は賑わっており、おひとり様にとってありがたいカウンター席に通し...
去年の夏、新幹線休止のため清水に足止めをくらい延泊した際に6年ぶりにお邪魔した「いわし料理 善」さんに再訪を果たしました 頼んだのは「刺し盛り定食」(1500円)です いわしも今や高級魚なのにも関わら...
いわしの煮物と味噌たたき定食 1,200円
まず、いわしの味噌たたきから、いただきましたが、すーごっく美味しいです!というか、旨い。
なめろうのようになってますが、新鮮なイワシの刺身を使っているの...
『鰯をばかにしたらあかん』って文章を読んで
ハッとしました!!
Fさせていただいている方の秋頃のレビュー
『鮪を食べに行こう!』という話しはしても
鰯の話しはしたことなかった!!
そ...
静岡県清水駅から徒歩3〜4分ぐらいにある、いわし料理善へ(^。^)
平日13時過ぎに行くと、すんなり入店。
いわしの刺身定食1,380円をオーダー!
タップリで新鮮な鰯だけでなく、イ...
新幹線は運休が続き、3泊めになった 開き直ってあちこち食べ歩いたが、ここも6年ぶりだった いわし料理 善、地元でも人気のいわし料理屋です なぜ清水でいわしなのかわかりませんが、安くてうまいのは確か し...
平日の12時半くらいに訪問。
いわしのお刺身が食べたく訪問したのですが
既に売り切れで味噌たたきは提供できるとのこと。
いわしの塩焼きも気になっていたので
いわしの塩焼きと味噌たたき定食を...
いわし料理 善(よし)
ジャンル | 居酒屋、海鮮 |
054-367-9601 |
JR清水駅 清水駅から201m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 店舗の裏側に6台分 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
池に亀さんが5匹(笑) |
12時30分到着も自分達がランチ最後のお客様に‼️
『魔王』も置いてあるし…
これは、間違いない❗️と思われます。
幼少期いわしの丸干しを食べてきた海無し県民❗️
まさかいわし料理を食べに...