イニシエーションラブのロケ地の一つとなった ビストロ : びすとろ 光輪

この口コミは、さあんさあんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

イニシエーションラブのロケ地の一つとなった ビストロ

以前、自転車で店前を通りかかり、
気になっていたこちらのお店に ランチに出かけました。

清水ドリプラの 道路向かい側の住宅街の一画
入り口の木製のドアだけなら スナック風のエントランスですが、
お店の前には 映画のロケ地と銘打った 喫茶の宣伝行燈が立っているので、
昼間もやっているのかなと、思い 立ち寄ることに

店内は 昭和モダン風な おしゃれな雰囲気
カウンター席と テーブル席、個室風のボックス席などがあり、
間口を考えると、思ったより広い店内です。

ランチ時で、お一人様でしたので、カウンター席に腰かけました。
初めてのお店でしたので、本日の光輪ランチをオーダーしました。
メニューを眺めている内に 店内は あっという間に満席に

カウンター席には メニューと一緒に 映画のロケ地マップが置かれ、
静岡でロケされた「イニシエーションラブ」のワンシーン?
(松田優作の子供が出ていると評判になりましたが、まだ映画を見ていないので、よく判りません)
に このお店が登場します。

なるほど カウンターの目の前には ステンドグラス風の扉の付いた 食器棚が配置され、
ラブストーリーの二人の男女の背景として、映画のワンシーンにはぴったりの おしゃれな雰囲気です。

料理は 思ったより早く提供され、貴重なお昼休みには 有り難いです。
ワンプレートに パスタとローストポークと魚のフライ、
ちょっと多めのご飯、コーンスープ、野菜サラダ(これもおざなりな量ではなく、たっぷりありました)
ポークにかかっているソースも美味しく、全体に バランスの取れた内容でした。

また、ランチメニューの内容を あまり確認していなかったため、
食後に ホット珈琲が提供され、なんだか得した気分に
珈琲は 真剣に淹れた 美味しい珈琲でした。
これで、トータル850円
街の 人気ビストロの 本格ランチとしては お得感がありました。

日替わりランチの出来ばえを考えると、
卵料理、ハンバーグ、グラタンなどの洋食も かなり期待できそうです。
夜も お酒中心のお店ではなく、予約の宴会もでき、
小人数の親しいグループで 美味しい料理をいただき 楽しめるお店のようです。

さあんさあん

さあんさあんさんの他のお店の口コミ

さあんさあんさんの口コミ一覧(3088件)を見る

びすとろ 光輪
ジャンル 洋食、ビストロ、居酒屋

054-352-9285

静岡県静岡市清水区入船町7-10

新清水駅から935m

• 火・水・木・金・土・日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

6台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

jun☆junjun☆jun(13)