ROMEY : イート&ステイ ロミー

この口コミは、パニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

ROMEY

用宗にあるお店です。
用宗港からはやや離れていますが、歩ける距離です。
海岸線沿いというか、目の前は海です。

カレーっぽいイラストの看板が出ていたので、何だろうと思って寄ってみました。
こんなお店があったとは全然気がつかなかったのですが、オープンしてそう日は経っていないようです。

お店ですが、正面から見るとやや間口が狭い感じですが、横から見ると細長い感じになっています。
入口前にはテラス席もあります。

1階はレストランになっていて、2階では宿泊も出来るようです。

店内ですが、それ程広くはなく、4人テーブル×1、8人くらい座れるテーブル×1、カウンター席3~4席くらいって感じ。
ソファもあったかな。

壁や床、天井が木で、ログハウス風とは違いますが良い雰囲気です。

メニューは、基本はカレーのようです。
チキンカレー、ポークカレー、エビとかぼちゃココナッツ、シーフードとありました。
あとは、いくつかプレートもありました。
ピリ辛ガパオどーんってのが非常に気になりましたが、今回はカレーで。
チキンとシーフードの2種あいがけをお願いしました。
シーフードが+200円になるので、1,500円。
ドリンクが付くので、コーヒーをお願いしました。

8分ほどで料理登場。
カレーの他には、タルカリ、サグ、パコラも付いてきます。

チキンとシーフードの2種あいがけですが、見た目が豪華です。
食べていると、なかなか美味しい。
チキンもシーフードもそれぞれの旨味がしっかりと出ています。
辛さはほとんどなく、誰でも美味しく食べられると思います。
スパイスの香りが良いですね。
美味しい。
シーフードには、イカやエビ、ムール貝が入っていました。
良いです。
パコラは玉ネギかな。
大根とニンジンのアチャールも味はそれほどクセがないので食べやすい。
美味しい。
カリフラワーのタルカリも美味しかったです。
赤いペーストは辛いと言われましたが、無茶な辛さではないので、ちょっとした味変に良いですね。
ライスはターメリックライスで、かなり黄色いです。
炊き加減も良くてカレーと良く合います。
美味しい。
カレーを食べ終わったところで、デザートのアイスとホットコーヒーが出てきました。
アイスも美味しく、コーヒーで一息ついてゆっくりさせていただきました。

美味しかったですよ。
予想外に本格的なカレーが出てきました。
港からはやや離れていますが、海岸線を散歩してくるにはちょうど良いと思います。

週末は貸し切りになることもあるようなので、facebookで確認して行くと良いかもしれません。

用宗はここ数年元気がある印象です。
天気が良い日は海も気持ち良いし、暇な時にフラフラするのも良いですね。

パニー

パニーさんの他のお店の口コミ

パニーさんの口コミ一覧(4734件)を見る

閉店 イート&ステイ ロミー(Eat&Stay ROMEY)

ジャンル ダイニングバー、カレー、アジア・エスニック

静岡県静岡市駿河区石部27-11

用宗駅から757m

[水~日]
    11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)

月曜日、火曜日、木曜日の夜

パニーパニー(591)