090-9926-7038
ベトコンラーメン 800円
ベトコンとは南ベトナム解放民族戦線…ではなく、ベストコンディションの略とのこと(後付け説あり)
ニラやニンニクが効いたスタミナが付きそうなご当地ラーメン。こってりで...
ファーストドリンクがお通し代の300円だけで無料
一杯なら実質300円で頂けます。
角ハイボールは通常600円なのでそれだけでもかなりお得。
さらにガッツリ
ニンニクチャーハン700円
珍しく静岡駅付近で2連泊の週末。仕事の終わる時間が割と遅かったので行きたかった居酒屋は終わっていたり日曜定休日…
そんな中訪れたのがこちらのお店。
満席に近い店内。何とかカウンターの一席に...
久々の〆ベトコン!アルコール漬けの身体に、ガツンと沁み渡るニンニクが強烈〜♪
本日はこちらで〆。
3年半ぶりの訪問です。土曜22時半前、1人で伺うと、なんとかカウンターへ着席。相変わらず、遅い時間でも混雑してます。今回はベトコンラーメン一択だったので、ニンニク増しにしてオーダ...
静岡駅北口徒歩8分ぐらいにある新新京さんに行ってきた。
ここはいわゆる街中華でにんにくチャーハンの写真が目に留まり、行ってみました。
餃子とにんにくチャーハンを注文、餃子はキャベツメインの野菜餃子...
深夜まで賑わうこのあたりでは中華の有名店です。
この日も平日19時でしたがカウンターのみ僅かな空席でしたが座れました。
王道の中華はもちろんありますが、砂肝の冷菜、鶏の葱醤油ソースかけ、砂肝黒胡椒...
夜遅くまで営業している中華屋さん、新新京。
今回の静岡滞在中にも晩ごはんを食べに行きました。
店内ではK-MIX(FM静岡)が流れていました。
・砂肝の冷菜
醤油ダレに揚げ玉葱がかかって...
年に一度だけ静岡駅に娘と来る機会があるのですが昨年食べたこちらのベトコンラーメンの味が忘れられず再訪。
ラーメンの上にもやし、ニラ、にんにくの炒めが乗ったシンプルなラーメンで醤油、味噌、豚骨のさ...
夜遅く(深夜2時?)まで営業している新新京。
気に入ったので2日連続でお邪魔しました(笑)
遅い時間もお客さんが続々と来店する人気店です。
◆1日目(22時~23時:3180円)
・焼売...
0時に起きて、それから訪問。
夜中のジャンキーな食べ物とビールは背徳感でよりおいしく感じる。
夜中0時すぎにもかかわらず、ほぼ満席。
さすがの地元に愛されてるお店。
濃い味付けがまた食欲を増殖...
新新京
ジャンル | 中華料理、居酒屋 |
090-9926-7038 |
JR東海 東海道線 静岡駅 南口 静岡駅から368m |
2017年9月 |
不定休
JR東海 東海道線 静岡駅 南口
本日はこちらで〆。
3年半ぶりの訪問です。土曜22時半前、1人で伺うと、なんとかカウンターへ着席。相変わらず、遅い時間でも混雑してます。今回はベトコンラーメン一択だったので、ニンニク増しにしてオーダー。
・ベトコンラーメン 正油 800円/税込
・ニンニク増し 50円/税込
7〜8分で着丼。
系列店でベトコンラーメンは食べたけれど、こちらの店舗では初。早速いただきま〜す!
静岡単身赴任が、ほぼ丸4ヶ月。平日の晩には欠かせないお店の一つです。
いつも通り、生ビールのあと、
中華風冷奴・・豆腐自体もあっさりしていて食べやすい。
鱧の湯引き・・中華風に仕立てられて、...