054-260-7728
プチ静岡旅行の3件目。
お魚成分が足りていなかったので訪問。
お一人様。
土曜日の20時半過ぎでしたが、特に待つことなく4人掛けのテーブル席に案内されました。
学生バイトたちが職人さん...
土曜日の昼12時過ぎに訪問。待ち無くカウンターへ着席。日替わりランチ定食プラスを注文、
税込1408円でした。
カウンター内の大将の圧が強い、でも食事の提供は早かったので、黙々と食べて出ました。
静岡遠征 静岡駅近くのお店
正月から営業してくれている
特選握り2,580円
静岡おでん6種盛り800円
瓶ビール750円
鮪と平目と鯛がうまかった
握りのコスパはいいと思う
1年ぶりくらいに行ってみた。
ここは魚介類の鮮度が良く、種類も豊富で間違いない店。
さらに、銀杏やながらみなど食べたいものが揃っててありがたかった。
さらにさらに、最近タバコやIQOSが吸えなく...
久しぶりの静岡出張で、久しぶりののへそに、昔の仲間と、楽しい会話をしながら美味しい〜を堪能、静岡は永住したい場所です。やっぱり静岡は良いよね、海な幸、山の幸、人の幸に恵まれた良い場所です。お店もおすす...
13:45頃に訪問☺︎
平日のこの時間スムーズに入店できました。
店内に人はいましたがわりと空いています。
♥海鮮ちらし丼/1,881円(税込)
この1円いる?笑
注文から5...
静岡駅着いてお昼時。息子のリクエストが寿司。いっちょまえに。
ま、静岡だし、私も食べたいのでこちらへ。
オーダーは、
・特選握り
息子が、
・まぐろ尽くしスペシャル丼
シャリに醤油...
静岡へ軽めの出張です。
仕事も早々に終わらせて、ランチにしましょう。
お腹が魚を欲しています。
食べログ検索。お寿司結構出てきます。
歩いて直ぐに魚処のへそが数件。ならば本店へレッツゴー!...
土曜日のランチタイム、駅近ですがすんなり入店出来ました。
生ビール中と定食をオーダー。
刺身はどれも美味しい。
ビールを飲みながらツマミとしても食べられて良き。
店内は日本酒もたくさん置いてあ...
10月の三連休明けの火曜日 日帰りの出張にいってきました。
途中 富士山がきれいに見えました。
東京行って最終目的地が静岡。
無事仕事終了。
ご飯食べて帰ります。
すし...
記事URL:https://ameblo.jp/ritohirohirohiro/entry-12871520602.html
このお店は非表示しています。 非表示前の店舗情報を見る
すし・魚処 のへそ 本店
ジャンル | 寿司、居酒屋、日本料理 |
054-260-7728 |
予約可 コース予約は4名様、前日まで。 |
静岡駅 北口から徒歩1分。 静岡駅から219m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
お通し代有り/ランチはカード払い不可 |
102席 (宴会場/個室/掘り炬燵などお席充実♪) |
分煙
テーブル席平日のみ喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様連れ歓迎 :ご家族でのお食事会やランチにも♪ |
2017年11月22日 |
テイクアウト始めました!!種類も豊富に12種♬メニューは料理ページをご参照下さい☆
JR静岡駅のASTY西館の郵便局側の出口から左折。直進50メートル程に当店はございます。夜の宴席はもちろん、ランチタイムも充実のラインナップ。 |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
11:00 - 23:00(L.O. 料理22:00 ドリンク22:30)
[祝前日]
ご宴会の予約は優先的に宴店へご案内いたします。
ご了承くださいませ。
【定休日】
年中無休
静岡駅 北口から徒歩1分。
郵便局向かい、高架下。宴会場はお店からすぐ!お気軽にお問合せを。
JRのガード下にある人気店。
周辺には同系列の寿司店があるので予約するの時には要注意。
料理、日本酒ともグランドメニューとは別におすすめメニューがある。
刺身の盛り合わせは1人前2,300円~となかなかのお値段。
それなら好きなものだけと、まぐろ(NZ産)、金目鯛、地だこをオーダー。
刺身はまずまず美味しい。
このあたりから日本酒へ。
あとは、はまぐりの酒蒸し、生牡蠣、静...
週末のお昼に訪問。
こちら、土日もランチメニューがあるのですね。
どれも美味しそうで迷いますが、写真の無い、日替わりのランチセットを注文しました。
運ばれてきたのは、小皿3点。
プ...