からやまのやきとり♪(再訪#5) : からやま 静岡草薙店

この口コミは、3時のパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問5回目

からやまのやきとり♪(再訪#5)

◆ やきとり定食 590円

からやまは静岡でしか行かないが、最近は月1あるかないか。

久し振りに夕食のタイミングで静岡へ着いたので行ってきた♪

メニュー見てみたら、いつからか『やきとり』が発売されてるじゃん!!

丼にしようかと思ったら、まさかの温玉付きでダメダメ(笑)

鶏もも肉はプリっとジューシーに焼きあげ、甘いタレが決め手!!

卓上の七味唐辛子がめちゃくちゃ合う♪

ご飯に合うので大盛にして良かったが、そもそも塩辛が旨すぎてご飯が足りず(笑)

ごちそうさまでした(^^)

Instagram「yuichi.gourmet」では、ほぼリアルタイムで更新しています。

良ければそちらも参考にして下さい。

2020/09訪問4回目

期間限定 スタミナからあげ♪(再訪#4)

◆ スタミナからあげ定食 690円

ニラやニンニクが大好きな私にとって、検索して見付けた瞬間によだれが垂れた此方(笑)

若干塩辛さが際立つタレだが、ニラの風味とニンニクの香りが唐揚げにマッチしてる。

たまに揚げてから少し時間が経った唐揚げの時があるけど、今日は揚げたて熱々で旨かった。

からやまと言えば、やっぱり烏賊の塩辛!!

今日も大盛ご飯と一緒にたっぷり頂いて大満足♪

愛知のからやまへ行くとそんなに混んでる印象ないけど、静岡の此方はいつ来ても待ちが発生してるのは何故??

周辺に飲食店はたくさんあるエリアなんだけどね。

ごちそうさまでした(^^)

良ければそちらを参考&フォローして下さい。

2020/01訪問3回目

秘伝にんにく♪(再訪#3)

◆ 合盛り定食 690円

※ 税抜価格(後払い)

期間限定のにんにく唐揚げが食べたくて(≧◇≦)

ふんわり香るにんにくの下味だったが、タレもにんにくだからそれ付けると強烈に効く(*゚∀゚)

翌日はデートじゃなくて良かった(笑)

月1ペースで来ている店舗だが、この日はキャベツがいつもよりかなり少なかったm(_ _)m

ここの塩辛、相変わらず旨い!!

ご飯がめちゃ進んじゃう\(^^)/

ごちそうさまでした(^^)

良ければそちらを参考&フォローして下さい。

2018/01訪問2回目

ご飯が進む黒酢あんかけ♪

オープン直後に訪問し定番の唐揚げを頂いたが、その時に気になったメニューを頂こうと再訪。

オープン1ヵ月が経ったので、混雑はだいぶ落ち着いた感じだったね!!

◆ 黒酢あんかけ定食 税抜 690円
◆ どんぶりサラダ  税抜 210円

真っ先にどんぶりサラダが運ばれてきたが、血糖値の急激な上昇を防ぐためにも先に頂きましょう(笑)

この値段で非常にたっぷりの野菜が食べられるのは嬉しいね!!

このサラダは毎回欠かさず食べたいな!!

さて、黒酢のあんかけが運ばれてきた。

唐揚げは2個分なので、前回の定食よりかなり控え目な印象。

それでもゴロゴロと大きくカットされたニンニンや茄子などが入っており、食べ応えはあるね!!

肝心の黒酢のタレは、黒酢は薄めで甘ダレといった印象・・・もっと黒酢を利かせてもいいかな!?

それでもご飯とは良く合い、卓上の塩辛とも一緒に大盛をペロリ(笑)

さて、次回は何を食べてみようかな・・・

2017/11訪問1回目

11月24日オープンです♪

タイトルの通り、新店です!!

静岡へ行く仕事がなかなか入らず、オープンから1週間経っての訪問。

オープン直後は長蛇の列だったと同僚らが話してたが、16時半頃とあって空いてたね!!

はなまるうどんの跡地だが、店内は大きく変わってないよ(笑)

地元にも「からやま」がオープンしたが未訪のため、今回が初めての「からやま」である。

唐揚げに特化したメニュー構成で、定番の他に唐揚げカレーや唐揚げサラダなどもある。

メニュー見てると定番も限定も、サイドメニューも気になっちゃった(≧▽≦)

◆からやま定食(ご飯大盛) 税抜590円
◆ぬれ醤油からあげ(単品1個) 税抜130円
◆どんぶりサラダ 税抜200円

ご飯は大盛無料と言われ、ついつい大盛で頼んじゃった^^;

卓上には2つの壺があり、その1つはなんと塩辛\(^o^)/

だけど、常温で大丈夫なのかといらぬ心配をしちゃった(笑)

からやま定食は大きな唐揚げが4個も盛られてる!!

これを胡麻ニンニクか甘ダレで頂く。

そのため薄味と言うか、あまり下味が感じられない。

ジューシーな唐揚げかと思いきや、若干パサついた感じなのは残念だね^^;

胡麻ニンニク、これはご飯とベストマッチだった♪

期間限定のぬれ醤油は、ささみの唐揚げ。

揚げたてを醤油ダレにくぐらせてあり、しっとりとした食感が良いね!!

ちなみに、振りかけられた柚子七味はよくある市販品に見えた(笑)

どんぶりサラダ、これは食べ応えがあるね~下にはレタスがたっぷり入ってる♪

ダイエット中だし、野菜もしっかり摂らなきゃね(≧▽≦)

飽きるまで通うだろうな~次は黒酢あんかけかな~(笑)

• からやま - 外観

• からやま - からやま定食(ぬれ醤油付き)

からやま定食(ぬれ醤油付き)

• からやま - からやま定食

からやま定食

• からやま - ご飯は本当に大盛(笑)

ご飯は本当に大盛(笑)

• からやま - 塩辛は食べ放題♪

塩辛は食べ放題♪

• からやま - ぬれ醤油からあげ

ぬれ醤油からあげ

どんぶりサラダ

• からやま - 塩辛と漬物

塩辛と漬物

3時のパパ

3時のパパさんの他のお店の口コミ

3時のパパさんの口コミ一覧(2490件)を見る

静岡鉄道 静岡清水線「県総合運動場駅」より、徒歩5分
JR東海道線「東静岡駅」南口より、徒歩15分

県総合運動場駅から596m

24台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2017年11月24日

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

K2FBK2FB(232)