ジャンティの後にイタリアン「レオーニ」 | 緑色大好き♪ヴェルデの雑食日記 - 楽天ブログ : Leoni

Leoni

(レオーニ)

この口コミは、ヴェルデ0205さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

惜しまれつつ一昨年閉店したフレンチの老舗ジャンティの後に、先月初めにイタリアンがオープンしました。

まだそんなに経ってないからと予約もせずにランチに。

最後にジャンティで食事したのいつだったかな?内装は変わっていますが懐かしく感じました。

開店と同時くらいに入ったので座れたけど、その後ほぼ満席に。あっという間に人気店になったのですね。

一番乗りだったけれど「ベジタブルランチ」のところには斜線が。毎日あるわけじゃないのかな?なので1300円のパスタランチに。

かぼちゃのヴィシソワーズ。

ヴィシソワーズがじゃが芋の冷製スープのことを言うのなら、これはかぼちゃの冷製スープ。自然の甘みを感じます。

前菜。

ジャガイモのムースが美味しかったですね。

わたしはリゾットに。

アルデンテで好みの硬さですが、あんまり味がしない…胡椒と(香りが良いです)チーズの味のみ。何か忘れてる気がする…アスパラがシャキシャキです。

プチデザートはブラウニーとジェラート。

コーヒーのミルクがフレッシュだったのはちょっと残念。この価格では仕方ないかな。かなりコスパ良いランチだと思います。朝食抜いて次はメイン付きで、と思ったのでした

ヴェルデ0205

ヴェルデ0205さんの他のお店の口コミ

ヴェルデ0205さんの口コミ一覧(1305件)を見る

掲載保留 Leoni(レオーニ)

ジャンル イタリアン

静岡県静岡市葵区呉服町2-9-1 玄南偕楽ビル 2F

新静岡駅から413m

2017年5月1日

イタリアの家庭料理にシェフのインスピレーションをプラスした新スタイルを堪能

【Leoni】は、「dante di leone=タンポポ」の花びらのように幾重にも広がっていく、人と人とのつながりを大切にしたイタリア料理店。イタリアの家庭的な料理をベースとしながらも、磨き上げられたシェフのセンスが枠にはまることのない自由な調理法で表現される新しいスタイル。他のジャンルの料理もイタリア風にアレンジし、独創的な世界観も堪能できます。店内は、カウンターを中心としたワンステップ...

ちーみかちーみか(0)