『舌』を唸らせる『舌』 : 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 石田店

公式

この口コミは、しゅんしゅんパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅんしゅんパパ

しゅんしゅんパパ(1265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/07訪問

『舌』を唸らせる『舌』

子供の頃は、焼肉なんかの丸くて薄いタンしか食べた事がありませんでした。
大人になって厚いタン焼きやタンシチューを食べた時は美味しさにびっくりする反面、今までの薄い奴はなんだったんだと、がっかりしたのを覚えてます。

静岡市 石田街道の「厚切りタン専門店 タン吉」さん。
いろんな角度からのアプローチが、とっても楽しいお店です。

王道の牛タン焼きは、タン独特の歯触りはそのままに、旨味がギュッと閉じ込められています。そしてワサビとの相性が抜群!大人の味ですねぇ〜。

そして茹でタンは、焼きタンと同じ部位とは思えないくらいの味も食感も違う。タンがホロホロと崩れ、若干の塩気がよりタンを甘く感じさせます。

タンのローストビーフは、至極サッパリ。普通のローストビーフと違いザクザクッと噛みしめましよう。

〆はオリジナルのタン吉丼。甘しょっぱいタレがかかったご飯と一緒にタンを掻き込みます。タンスープをアッサリしていて飽きませんねぇ。

振り幅が大きい色々なタンを、堪能させて頂きました。
ご馳走さまでした〜。

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 - 牛タン焼き 2人前    お酒が進む一品

牛タン焼き 2人前 お酒が進む一品

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 - ワサビとの相性が抜群!

ワサビとの相性が抜群!

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 - これが一番驚いた「 茹でタン」
      シンプルだからタンの旨味が際立ちます。

これが一番驚いた「 茹でタン」 シンプルだからタンの旨味が際立ちます。

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 - タンのローストビーフ   うん、いい色っ!

タンのローストビーフ うん、いい色っ!

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 - タン吉丼 & タンスープ    〆にこれば外せないでしょう!

タン吉丼 & タンスープ 〆にこれば外せないでしょう!

• 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 -
  • 厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 -

しゅんしゅんパパ

しゅんしゅんパパ(1265)さんの他のお店の口コミ

しゅんしゅんパパさんの口コミ一覧(372件)を見る

厚切り牛タン専門店 居酒屋 タン吉 石田店
ジャンル 居酒屋、牛タン、郷土料理(その他)

050-5592-5425

静岡県静岡市駿河区石田1-3-33

静岡駅南口より徒歩15分
石田街道沿いドコモショップ静岡南店向かい

静岡駅から1,463m

[火~日]
17:00~23:00 (L.O22:30)

月曜日 ※月曜日が祝日の場合、翌日休業。その他、不定休あり。

アルコールご注文の方お通し324円

(宴会時には最大30名様まで対応いたします。)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

・8〜10名様の掘りごたつ座敷個室(テーブルに仕切りをつけ、4〜5名様の半個室にすることも可能) ・20名様前後の座敷個室(こちらは掘りごたつではございません)

(20人~50人可)

無料駐車場4台完備

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年9月1日

054-288-7567

◆テイクアウト
お渡し可能時間 17:00~21:00
希望時間の1時間前までにお電話でのご予約をお願い致します。
混雑時にはお時間をいただく、または受付をストップさせていただく場合がございます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

しゅんしゅんパパしゅんしゅんパパ(1265)