静岡市にナポリの熱風が吹いた! : NAPOLI UNO

この口コミは、やちぼぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

静岡市にナポリの熱風が吹いた!

ってかアチい。暑い。ナポリに行ったコト無いけどとにかく暑い。
以前から気になってたので、今回お邪魔しましたよ。
中学生になって少しだけ大人になったつもりの長男とやることなすこと幼児、しかし身体はデカイ次男
を連れての入店。
まだ11時台なので、先客はゼロ。
小さな子供が居ても嫌な顔せず入店OK!
カウンターとダーク基調のテーブル席。
椅子は高いので小さな子供は要注意❗(保護者がちゃんと見ましょうね!)
ちょっと大人な雰囲気に緊張気味の長男。

私の個人的な考えですが、最近は子連れでも入店可能のお店も増えてきた反面、ものすごく静かな雰囲気が好きな方々へは申し訳ないと思います。
しかし、子供のうちから食事中は静かに且つ楽しくという事も経験させたいので、本当にありがたく思います。
それは余談として。

初めて訪問なので、どのくらいの大きさのピザなのかわからないけど、各々Cセット(サラダとドリンク)+200円だよー。私はちゃっかりビールにしたけど(笑)

サラダはガラスの小さなボールに、ホニャララ(最近レタスの種類多いよー)レタスとカットされたプチトマトがポチン。
パルメザンとドレッシングに感激した野菜嫌いの長男でさえ半分以上食べた。
次男は野菜が好きだから、大きめカットのレタスも大きな口を開けて食べちゃったよ。

(私)マルゲリータWモッツァレラ
(長男)クアトロ(マジかよー?ゴルゴン大丈夫?)
(次男)スタンダードにマルゲリータ

私のピザが運ばれてきて、大きさに驚く。
そして、トロトロチーズが旨い!
トマトソースとチーズとバジルがやや薄目の生地に
フンワリッ。クラフトだけでもほんのり塩味で美味しいよ。
しかし焼きたては美味しいよねー。
熱くて、目を見開いた次男の顔が面白かった。
ごめんよー。母ちゃんは猫舌じゃないんだよ。

生地の回りは、ちょっと空洞化っていうの?
食欲をそそるビジュアルです。
大きさも充分。三枚はチト厳しい(笑)

長男のクアトロ。こちらは最後に運ばれて来ましたよ。
私はゴルゴンとか色々なチーズが大好きなのですが、初めてクアトロというものを見聞し、食した彼には大変未知なる遭遇だった様です。
ゴルゴン様の、塩気強目のチーズにはもしかしたらこの世に誕生して初めて光を見るくらいの衝撃と驚き!
しかも、マルゲリータとコーラでお腹が一杯になってきた模様。
次男はマイペースで食べてます。

私も頑張って食べましたが、満腹なので残ったクアトロ半分はお持ち帰り。
なんて優しい店員さん❗

美味しかった。
少しずつお店も混雑してきて、皆それぞれをオーダーし、シェアもできるので色々な味が楽しめるかも知れません。
ご馳走さまでした。

やちぼぉ

やちぼぉさんの他のお店の口コミ

やちぼぉさんの口コミ一覧(123件)を見る

閉店 NAPOLI UNO(ナポリウーノ【旧店名】ピッツェリア バール ナポリ)

ジャンル イタリアン、ピザ、バル

静岡県静岡市葵区御幸町3-21 ペガサートビル 1F

静岡鉄道、新静岡駅より徒歩1分
JR静岡駅より徒歩5分

新静岡駅から146m

ランチ   11:00~15:00
    ハッピーアワー 15:00〜18:00
    ディナー 18:00~24:00
    (ラストオーダーは、フード23:00、ドリンク23:30)

無休

(VISA、Master、Diners)

18時以降アルコールご注文でお通し300円

(カウンター8席、テーブル15席)

※貸切は10名様以上から承ります。(金額、コースにつきましてはご相談下さい。)

※11時~15時までは全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年10月12日

窯焼きピザと美味しい生パスタお持ち帰りOKです!!
(その他のメニューもご相談下さい)
054-260-5939
お電話でご注文頂ければお待たせする事なくお待ち帰りできます!
お電話でお待ち帰りのご予約、ぜひご利用下さいませ!

わんぽの毎日ブログわんぽの毎日ブログ(150)