ジェミニーズ 静岡市葵区伝馬町 : ジェミニーズ

この口コミは、チャッピーチャンスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

ジェミニーズ 静岡市葵区伝馬町

再訪です。

前述の『乃が美 はなれ静岡店』さんに行こうと思いついでにモーニングをしようと

思いこちらへ。

かなり久し振りでしたが変わらずのスタイルで落ち着いた雰囲気がいいですねぇ。

ということでお願いしたのが「トースト&コーヒー」。

分厚いトーストに濃厚バターがいいですねぇ。

コーヒーはフレンチプレスでお願いしましたぁ^^;

香りとコーヒーのオイリーな感じを味わうにはうってつけなんですよねぇ。

刑事ドラマのような感じで対岸のお店をチラチラみつつちょっとしたドキドキ感が・・・

30分くらいして人が並び始めたんでイソイソとお店を後に・・・・・・

変わらずのクオリティーはさすが人気店の仲間入り・・・なのかなぁ^^;;

お姉さんも妹さんも相変わらずの可愛さで朝からごちそうさまですたぁ(アハハァ)

2015/07訪問1回目

ジェミニーズ 静岡市葵区伝馬町

今回は伝馬町にこの8月8日でオープンしてちょうど丸2年になるカフェ

『ジェミニーズ』さんです。

姉妹で営むアメリカンスイーツとコーヒーとサンドイッチのカフェです。

アメリカンチックな店内はとっても解放感があって居心地いいですよぅ^^;

モーニングからやっているんでTPOに合わせて使い勝手がいいと思いま

すよぅ^^;;

またこちらで使用しているエスプレッソマシーンがプロ中のプロが使用して

いるSynesso(シネッソ)を使用していてといってもわかりづらいんで東京

の調布市仙川にある『猿田彦珈琲』さんが使用しているマシーンっていえば

わかる人いるかもしれませんねぇ(アハハァ)

それだけコーヒーに力を入れているんでしょうねぇ。

ですんでコーヒー豆は駿河区にある『くれあーる』さんのシングルオリジンを

使用していて現在はコロンビアのものを使用しているそうです。

フードはお姉さんがラテ系は妹さんが担当しているようですよぅ。

ということでこの日はモーニングで利用で「B.L.A.Tサンド」「アイスカフェ

ラテ」をお願いしましたぁ。

パンは『TROTIX(トゥロティクス)』さんで店オリジナルのパンをお願いしてい

てこれがフランスパンと食パンのいいとこどりで中に挟んだ特製のチェリーハム

にシャキシャキの葉物野菜とトマトにお店特製のソースが一体になって・・・・・・

もうたまりません。

カフェラテは粗挽きしてスチームかけているようで苦味と香ばしさがいい感じに

でていてそれをミルクが覆っている感じで好みにもよりますが私は好きですねぇ^^;

今ハマっているコーヒー豆がキューバ・パナマの南米系ですんで(エヘヘェ)

ランチセットはメインのサンドイッチにサラダ・スープ・ドリンクのセットでやってますし

スイーツも特にマフィンが美味しいんで^^;;

新静岡セノバに近いんで近くにお越しの際は寄ってみてはいかがですかぁ。

• ジェミニーズ - B.L.A.Tサンド&アイスカフェラテのモーニングセット

B.L.A.Tサンド&アイスカフェラテのモーニングセット

チャッピーチャンス

チャッピーチャンスさんの他のお店の口コミ

チャッピーチャンスさんの口コミ一覧(1827件)を見る

ジェミニーズ(Gemminy's)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

054-260-6551

静岡県静岡市葵区伝馬町10-9

JR静岡駅(北口)から徒歩5分

新静岡駅から174m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席のみ(2人席×7、4人席×1))

近隣の有料駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

2013年8月8日

lv33lv33(22)